Интересные блюда с каждым годом занимают все больше места на наших столах, при этом интересные как в плане оформления, так и своего наполнения. одним из таких блюд являются заливные яйца «Фаберже».
Рецепт «Яйца Фаберже» достаточно просто и опытным хозяйкам достаточно только взглянуть на это блюдо, чтобы понять, как оно готовится. На вид эти яйца представляют из себя заливные яйца с разной начинкой внутри, поэтому проявив креативность можно изготовить свое уникальное блюдо, которое будет таким же редким и дорогим, как настоящие яйца Фаберже.
Очень распространенный следующий рецепт яйца Фаберже.
Ингредиенты: куриный бульон около 2 стаканов, 20 г желатина, 200 г ветчины, консервированный горошек или кукуруза, болгарский перец, зелень, яичные скорлупы целиком в количестве 10 шт.
В этом рецепте очень важно подготовить яичную скорлупу. Для этого яйца необходимо хорошо вымыть с содой, протереть, еще раз промыть со щеткой, обсушить. С тупого конца сделать отверстия, чтобы из яйца выбежал желток с белком.
Из куриного бульона и желатина приготовить будущее желе, для чего желатин сначала намочивается в холодном бульоне до набухания, затем растворяется на небольшом огне в кастрюле. Теперь цельные ингредиенты нарезать кубиками и по чуть-чуть из каждого положить на дно яичной скорлупы — перец и зелень, ветчину, кукурузу, перец и снова листья зелени. Залить все бульоном с желатином и поместить в холодное место для застывания.
Перед подачей скорлупу очистить, а яйца Фаберже выложить на блюдо и украсить зеленью.