С наступлением весны наш организм требует витаминов, овощей и фруктов. Но далеко не каждый решится покупать пластмассовые овощи и фрукты на прилавках в магазинах или на рыночных лотках. Вот другое дело черемша, которая манит своим натуральным цветом и, конечно же, неповторимым вкусом.
Черемша помогает бороться человеческому организму с весенним авитаминозом, а еще она полезна для улучшения пищеварения, очищения крови, снижения холестерина в крови и как источник энергии и силы весной. Черемшу рекомендуется употреблять тем, у кого низкое зрение или кто страдает на атеросклероз.
Очень просто приготовить салат из черемши с яйцом. Для этого салатика понадобится 1 пучок черемши, 2-3 отваренных куриных яйца, 3 ст.л сметаны или майонеза, соль. Черемша нарезается как лук, яйца — кружочками или небольшими ломтиками, солится и все перемешивается сметаной или майонезом.
По своему вкусу салат из черемши с яйцом напомнит весенний салат с зеленым луком, ведь черемша действительно из рода луковых. Этот салатик прекрасно подходит к картошке, макаронам, отваренному рису или плову и даже к первым блюдам. Он богат на многие витамины и считается кладезью клетчатки и витамина В, каротина, белков и углеводов.
Черемшу добавляют во многие блюда вместо лука, ею приправляют супы, мясные, рыбные и овощные блюда, ведь черемшу по праву можно назвать пряной зеленью. Подобного аромата и вкуса очень трудно подобрать в кулинарии. При выборе черемши следует уделять внимание молоденьким листикам и луковичкам черемши.
Сейчас, в зимний период, такой салат хочется не просто добавлять к макаронам, а прямо ложками есть, есть и есть. Организму уже не хватает витаминов. Готовится он правда легко, и поэтому это возможно.
Салат из черемши пользуется популярностью в нашей семье. Особенно это касается весеннего периода, когда растение, богатое витамином С, можно легко купить на рынке. Рецептов салатов достаточно много. Помимо яиц, я также использую еще и свежие огурцы. Еда очень полезная и вкусная. Рекомендую всем попробовать!