Домашняя выпечка ни с какими произведениями кулинарных центров не можно даже и сравнивать, ведь готовится она с особой любовью, внимание и определенно для кого-то, а значит ингредиенты подбираются все самые натуральные, полезные и вкусные.
Морковный пирог можно по праву считать одним из самых полезных среди всех пирогов, ведь морковка даже после термической обработки сохраняет часть полезных витаминов и микроэлементов.
Простой рецепт морковного пирога можно придумать даже самому, а можно приготовить и из следующих ингредиентов: 3 яйца, 1 стакан муки, 0,5 стакана сахара (если любите сладкое, можно чуть больше), 150 г тертой морковки (это порядка 2/3 стакана), 0,5 ч.л. соды, погашенной уксусом. Сначала взбиваются яйца с яйцами в пену, к ним добавляют все остальные ингредиенты и хорошо перемешиваются. Очень важно после того, как натерли морковку, отжать сок, чтобы тесло не было слишком жидким. Тесто выливается в форму, смазанную маслом и выпекается около 30 минут при 180 градусах.
Готовый морковный пирог можно есть в таком виде, а можно смазать лимонным кремом, что делает вкус такого пирога неповторимым. Для крема понадобится 1 очищенный от кожуры и семян лимон, порезанный на кусочки, 0,5 стакана сахара и 0,5 стакана сметаны. Все ингредиенты взбиваются миксером или блендером и готовым кремом промазывается разрезанный на 2 коржа морковный пирог.
Вот такой простой рецепт морковного пирога. Готовится действительно очень быстро, из самых простых ингредиентов, а получается очень вкусно и придется по вкусу всем членам семьи, особенно самым маленьким.
Очень вкусный! 🙂 понравился всем 🙂 Самое главное очень просто и быстро готовится! Спасибо за рецепт.
Написано »Взбиваем яйца с яйцами». Это ошибка? Может яйца с сахаром? 🙂
К сожалению, Не пропекся пирог в мультиварке :’-( и крем …. слишком жидкий
Подскажите как правильно приготовить крем. Он очень жидкий получается (((