Рецепт — как приготовить лазанью с фаршем правильно

Выясняем, как приготовить лазанью с фаршем правильно. Лазанья пришла к нам из итальянской кухни. Многие страны полюбили его практически с первого кусочка.

Лазанья с фаршем – некоторые секреты.

Современная лазанья представляет из себя несколько слоев сушеного, сваренного или запеченного теста пшеничного типа. В этот раз мы рассмотрим классический рецепт Болоньез. Ее делают из:

  • ¼ стак. оливкового масла,
  • морковь,
  • По ½ кг говяжьего и свиного фарша,
  • Пара средних луковиц,
  • 4 сельдерея,
  • 5 зубчиков чеснока,
  • 200 г бекона в измельченном виде,
  • 250 г неконсервированной томатной пасты,
  • Стак. молока,
  • полстак. белого вина,
  • 1 чайн. лож. листьев тимьяна – свежего, в нарезанном виде (или сухой тимьян),
  • 3 стак. недавнего соуса бешамель,
  • Несколько листьев свежеприготовленной пасты под лазанию,
  • Стак. свеженатертого пармезана,
  • Приправы — по вкусу.

В большой сковороде разливаем масло, посыпаем порезанные мелко овощи лук, морковь, зелень сельдерея, чеснок, обжариваем пять минут, огонь средний. Потом надо добавить свиной и говяжий виды фарша, бекон, все обжариваем на сильном огне, постоянно помешивая. Молоко, томат, вино и тимьян добавляют в фарш, когда он зарумянится. Тушить около 1,5 ч.

В это время надо готовить соус Бешамель – у него есть свои секреты, требующие отдельной заметки. Выкладывают сначала начинку, а уже потом – пасту под лазанию. Потом ее посыпают сыром. Зная, как приготовить лазанью с фаршем, можно использовать заготовки из магазина – только пасту нужно предварительно немного погреть в горячей воде.

Отправить комментарий для "Рецепт — как приготовить лазанью с фаршем правильно"

Авторы блога

Подпишись на рецепты -)) Будет вкусно! Антонина Галушко
"Я очень люблю готовить, иногда приходит вдохновение, и рецепты придумываются сами собой..."
Подпишись на рецепты -)) Будет вкусно! Помогает мне моя подруга Ирина Простовалина "Еда, не только пища..."
смотреть больше

Всё для кухни