Выясняем, как приготовить лазанью с фаршем правильно. Лазанья пришла к нам из итальянской кухни. Многие страны полюбили его практически с первого кусочка.
Лазанья с фаршем – некоторые секреты.
Современная лазанья представляет из себя несколько слоев сушеного, сваренного или запеченного теста пшеничного типа. В этот раз мы рассмотрим классический рецепт Болоньез. Ее делают из:
- ¼ стак. оливкового масла,
- морковь,
- По ½ кг говяжьего и свиного фарша,
- Пара средних луковиц,
- 4 сельдерея,
- 5 зубчиков чеснока,
- 200 г бекона в измельченном виде,
- 250 г неконсервированной томатной пасты,
- Стак. молока,
- полстак. белого вина,
- 1 чайн. лож. листьев тимьяна – свежего, в нарезанном виде (или сухой тимьян),
- 3 стак. недавнего соуса бешамель,
- Несколько листьев свежеприготовленной пасты под лазанию,
- Стак. свеженатертого пармезана,
- Приправы — по вкусу.
В большой сковороде разливаем масло, посыпаем порезанные мелко овощи лук, морковь, зелень сельдерея, чеснок, обжариваем пять минут, огонь средний. Потом надо добавить свиной и говяжий виды фарша, бекон, все обжариваем на сильном огне, постоянно помешивая. Молоко, томат, вино и тимьян добавляют в фарш, когда он зарумянится. Тушить около 1,5 ч.
В это время надо готовить соус Бешамель – у него есть свои секреты, требующие отдельной заметки. Выкладывают сначала начинку, а уже потом – пасту под лазанию. Потом ее посыпают сыром. Зная, как приготовить лазанью с фаршем, можно использовать заготовки из магазина – только пасту нужно предварительно немного погреть в горячей воде.