Рецепт — как приготовить лазанью с фаршем правильно

Выясняем, как приготовить лазанью с фаршем правильно. Лазанья пришла к нам из итальянской кухни. Многие страны полюбили его практически с первого кусочка.

Лазанья с фаршем – некоторые секреты.

Современная лазанья представляет из себя несколько слоев сушеного, сваренного или запеченного теста пшеничного типа. В этот раз мы рассмотрим классический рецепт Болоньез. Ее делают из:

  • ¼ стак. оливкового масла,
  • морковь,
  • По ½ кг говяжьего и свиного фарша,
  • Пара средних луковиц,
  • 4 сельдерея,
  • 5 зубчиков чеснока,
  • 200 г бекона в измельченном виде,
  • 250 г неконсервированной томатной пасты,
  • Стак. молока,
  • полстак. белого вина,
  • 1 чайн. лож. листьев тимьяна – свежего, в нарезанном виде (или сухой тимьян),
  • 3 стак. недавнего соуса бешамель,
  • Несколько листьев свежеприготовленной пасты под лазанию,
  • Стак. свеженатертого пармезана,
  • Приправы — по вкусу.

В большой сковороде разливаем масло, посыпаем порезанные мелко овощи лук, морковь, зелень сельдерея, чеснок, обжариваем пять минут, огонь средний. Потом надо добавить свиной и говяжий виды фарша, бекон, все обжариваем на сильном огне, постоянно помешивая. Молоко, томат, вино и тимьян добавляют в фарш, когда он зарумянится. Тушить около 1,5 ч.

В это время надо готовить соус Бешамель – у него есть свои секреты, требующие отдельной заметки. Выкладывают сначала начинку, а уже потом – пасту под лазанию. Потом ее посыпают сыром. Зная, как приготовить лазанью с фаршем, можно использовать заготовки из магазина – только пасту нужно предварительно немного погреть в горячей воде.

Заметили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам.

Все самые новые рецепты прямо на почту!

Отправить комментарий для "Рецепт — как приготовить лазанью с фаршем правильно"

Авторы блога

Подпишись на рецепты -)) Будет вкусно! Антонина Галушко
"Я очень люблю готовить, иногда приходит вдохновение, и рецепты придумываются сами собой..."
Подпишись на рецепты -)) Будет вкусно! Помогает мне моя подруга Ирина Простовалина "Еда, не только пища..."
смотреть больше

Опрос

Ваш уровень кулинарии?

Просмотреть результаты

Загрузка ... Загрузка ...

Всё для кухни

Top

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: