Как приготовить кальмары

Еще совсем недавно кальмары по праву относили к деликатесам, ведь способ их приготовления во многом отличается от приготовления любой другой рыбы, да и на вкус вряд ли кальмары похожи на рыбу. И все кальмары в кулинарии известны еще со времен Древних Рима и Греции, когда эту рыбу величали крылатой.

Как приготовить кальмары, знает далеко не каждая хозяйка. Да и здесь нечему удивляться, ведь слегка переварив или пережарив эту рыбу, она становится похожей на резину, а вкусовые качества и вовсе теряют всю свою привлекательность.

Для того, чтобы мясо кальмара было вкусным и очень нежным на вкус, кальмары необходимо размораживать либо в холодной воде с щепоткой соли, либо просто природным путем, но ни в коем случае не в микроволновке и прочих бытовых приборах. Сразу после разморозки с кальмаров снимают кожу и приступают к их приготовлению.

Для того, чтобы предотвратить жесткость кальмаров во время их приготовления, филе рыбы следует слегка отбить, и все же в процессе приготовления необходимо быть предельно осторожным. Длительная тепловая обработка кальмара не просто стягивает филе и делает его резиновым, но и губит его полезные и вкусовые качества.

Как приготовить кальмары для того или иного блюда, указано непосредственно в самом рецепте, ведь для одного блюда их необходимо отваривать, а для другого — жарить или тушить. Но в любом случае тепловая обработка кальмаров не превышает 3-5 минут. Некоторые специалисты рекомендуют опускать кальмары в кипящую воду с приправами, размеренно считать до 10 и вынимать рыбу.

Кстати, если кальмар стал жестким, то его можно проварить более длительное время — около 30 минут, и мясо снова станет мягким, вот только существенно уменьшиться в объеме.

Заметили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам.

Комментарии

  1. Аватар Павел

    1. Пожалуйста, не надо называть кальмара рыбой. Вообще-то это моллюск.
    2. «Переварив или пережарив эту рыбу, она становится похожей на резину» — «Подъезжая к сией станции, у меня слетела шляпа» (с)

Отправить комментарий для "Как приготовить кальмары"

Авторы блога

Подпишись на рецепты -)) Будет вкусно! Антонина Галушко
"Я очень люблю готовить, иногда приходит вдохновение, и рецепты придумываются сами собой..."
Подпишись на рецепты -)) Будет вкусно! Помогает мне моя подруга Ирина Простовалина "Еда, не только пища..."
смотреть больше

Опрос

Ваш уровень кулинарии?

Просмотреть результаты

Загрузка ... Загрузка ...

Всё для кухни

Top

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: