У каждого из нас отдых на море ассоциируется с чем-то особенным. Ну а то, что касается питания, то это всегда что-то вкусное, татарское и калорийное. Например шаурма. И хотя шаурму можно приобрести и в родных городах, но смакует она далеко не так вкусно как на южных берегах. Да и происхождение шаурмы в разных киосках или на рынке достаточно сомнительное. Но шаурму можно приготовить и дома.
Шаурма по домашнему готовится очень легко, а для ее приготовления нам понадобится: армянский лаваш, куриное мясо (можно говядину или свинину), капуста, морковка, свежий или маринованный огурец, помидоры, грибы, твердый сыр, сметана, кефир и чеснок. Никакого кетчупа и майонеза.
Перед приготовлением мясо необходимо замариновать в луке, белом вине, добавить соль и перец. В этом маринаде мясо должно простоять минимум 1 час, затем его обжарить небольшими кусочками на растительном масле. Овощи нарезать кусочками, капусту нашинковать, морковку натереть на терке. Грибы также обжарить. Соус для шаурмы готовится из сметаны и кефира с добавлением выдавленного через чесночницу чеснока, и специй.
Теперь на лаваш выкладываются начинка в произвольном порядке, полить все соусом из сметаны и завернуть лаваш конвертиком. Шаурму обжарить на растительном масле с двух сторон до образования золотистой корочки.
Вот и все, шаурма по домашнему готова. Это блюдо прекрасно подходит для перекуса, в качестве полдника во время похода или выезда на природу или просто как отдельное блюдо за обеденным столом. Наслаждайтесь вкусной шаурмой из проверенных продуктов у себя дома.
Очень вкусно!!! Даже привереде — мужу понравилось!!! Вкуснятинка! Спасибо автору за рецепт!