Салат из белой консервированной фасоли

Консервированная фасоль – прекрасный продукт для салатов. Она прекрасно сочетается с мясом, овощами, консервированным горошком, кукурузой и крупами. Энергетическая ценность фасоли достаточно велика, поэтому салат с ней будет не только вкусным, но и питательным. В магазинах продают фасоль разных сортов и цветов, но для салатов чаще используют белую консервированную фасоль.

Содержание статьи:

Салат можно приготовить очень быстро. Он может быть мясным, либо овощным. От нее не отказываются ни вегетарианцы, ни любители мяса.

Салат из фасоли и маринованных огурчиков

Если в вашем запасе имеется куриное филе и банка консервированной фасоли, попробуйте приготовить несложный, но очень вкусный салат по данному рецепту. Все, что необходимо:

  • отварное куриное филе
  • пара зубчиков чеснока
  • пара маринованных огурцов
  • укроп и петрушка (для украшения)
  • банка фасоли (предпочтительно в томатном соусе)
  • майонез

Если у вас осталось куриное мясо после варки супа или жарки курицы, можете использовать его. В противном случае отварите куриное филе, не забыв немного подсолить воду. Если этого не сделать, салат получится немного пресным. Лук режем как можно мельче, огурцы режем кубиками средних размеров. Куриное филе можно порвать на кусочки руками, либо нарезать любым способом. Все продукты смешиваем, добавляем чеснок, пропустив его через пресс или мелко нарезав, в качестве заправки используем майонез. Получившийся салат выкладываем на красивое блюдо или в салатник и перед подачей украшаем мелко порубленной зеленью.

Салат из фасоли с шампиньонами

салат

Нам необходимы:

  • шампиньоны свежие (можно консервированные) – 300 г
  • зелень, лучше петрушка
  • фасоль консервированная белая
  • майонез (по вкусу)
  • одна средняя  луковица
  • пара зубчиков чеснока
  • масло для обжарки лука

Лук режем полукольцами или небольшими кубиками и обжариваем на масле. Если вы взяли свежие шампиньоны, нарежьте и обжарьте их вместе с луком. Консервированные грибы можно добавить в салат просто порезав их на тонкие пластики.

Сливаем жидкость из банки, фасоль выкладываем в посуду, смешиваем с грибами и луком, мелко нарезанной петрушкой, добавляем пропущенный через пресс чеснок. Заправляем салат майонезом.

Острый мексиканский салат с мясом и фасолью

Мясные салаты на столе всегда пользуются популярностью. Этот салат непременно оценят любители острой кухни, да и название его говорит само за себя. Кстати, рецепт позволяет использовать любое отварное мясо.

Итак, используем следующие ингредиенты:

  • один болгарский красный перец
  • одно авокадо
  • пару зубчиков чеснока
  • мясо отварное – 0,3 кг
  • красный перец
  • соль
  • фасоль белую консервированную – одну баночку
  • масло оливковое
  • уксус винный

Болгарский перец разрезаем на 4 части и режем тонкими полукольцами, мясо нарезаем соломкой, авокадо дольками. Добавляем фасоль (без жидкости). Пропускаем чеснок через пресс и выдавливаем в салат. Солим, перчим, а в качестве заправки используем оливковое масло с добавлением небольшого количества винного уксуса.

Салат из фасоли с крабовыми палочками

Крабовые палочки уже давно пользуются спросом на кухне многих хозяек. Более того, их нежный вкус прекрасно сочетается со вкусом белой фасоли. Именно такое интересное сочетание нередко можно встретить в салатах. В качестве примера приведем следующий рецепт: смешиваем мелко нарезанные крабовые палочки, белую консервированную фасоль, болгарский красный перец, нарезанный кубиками, с тертым сыром. Для заправки используем пропущенный через пресс чеснок и майонез. Если количества соли, содержащегося в майонезе, недостаточно, добавьте соли по вкусу. При желании салат можно немного поперчить.

Казалось бы, ингредиенты очень просты и дешевы, а салат при этом получается сытным и вкусным. Приятного аппетита!

Горячий салат с фасолью и куриным филе

салат с фасолью

Горячие мясные салаты – замечательное праздничное угощение. Не стоит им пренебрегать, если в холодильнике есть все необходимые продукты. Зимний салат, безусловно, является лидером, но нечто особенное и необычное всегда должно украшать стол. Компоненты салата достаточно просты, и купить их не составит труда ни в одном магазине.

  • фасоль белая консервированная – 1 банка
  • сметана для заправки
  • кориандр
  • кукуруза сладкая консервированная – 1 банка
  • пучок кинзы
  • сыр твердого сорта
  • томат средних размеров
  • рис – 1-1,5 стакана
  • куриное филе

Отваренное куриное филе режем тонкой соломкой или кубиками. Также режем томат. Рис отвариваем. Смешиваем все эти компоненты с кукурузой и фасолью (без жидкости, которую предварительно сливаем). В качестве заправки используем сметану. Если салат готовится прямо перед подачей, можно разложить его по порционным тарелкам, сверху посыпать натертым сыром и поставить в предварительно разогретую духовку. Уже через 20 минут горячий салат будет готов к подаче. Другой вариант – запечь всю массу под сырной шапкой на противне, а затем выложить в большой салатник. Для украшения используйте мелко порезанную кинзу.

Хотя салат нельзя считать основным блюдом, но на самом деле он получится очень сытным. Для кого-то калорийности используемых компонентов вполне достаточно, чтобы он стал вторым блюдом.

Оригинальный салат с копченой скумбрией и фасолью

Если вы ищите оригинальный рецепт, который, наверняка, понравится каждому, возьмите на заметку этот салат. Вам понадобятся:

  • помидоры черри — около десятка
  • одна копченая скумбрия
  • яйца перепелиные – 9-10 штук
  • одна крупная луковица
  • горчица
  • банка консервированной белой фасоли

Для начала маринуем лук. Разрезаем его на тонике полукольца и заливаем стаканом горячей воды, смешанной с уксусом (две ст. ложки), сахаром (две ст. ложки) и солью (одну ст. ложку). Пока лук маринуется, очищаем рыбу и разрезаем филе на небольшие кусочки. Из банки удаляем жидкость, но не полностью, так как небольшое ее количество нужно смешивать с горчицей для заправки салата.

Яйца и помидоры делим на четвертинки, укладываем фасоль и рыбу, заливаем горчицу и маринованный лук (холодный и без маринада). Теперь остается только аккуратно перемешать и унести на стол.

Удивительный рецепт салата с фасолью на видео:

Оригинальность или классика? Выбор за вами. Среди указанных рецептов есть как вполне обычные сочетания продуктов, так и нестандартные. Фасоль – полезный и калорийный продукт, который легко заменит картофель. Используйте указанные рецепты или придумывайте новые, тогда гости и близкие непременно будут рассказывать о ваших выдающихся кулинарных способностях. В конце концов, именно так рождаются уникальные рецепты, передающиеся из поколения в поколение.

Комментарии

  1. Алла

    Наверное вкусный салат, я такой еще не делала. А можно консервированную фасоль заменить на фасоль собственного приготовления? Я думаю, хуже не будет.

  2. Инна

    Пожалуй, попробую приготовить один из предложенных вариантов салата к Новому году. Тот, что с малосольными огурцами привлекает своей простотой и небольшим числом компонентов.

  3. Ирина

    Фасоль вообще то не очень люблю, но в таком салате, думаю, она будет в самый раз) Если буду такой готовить, то шампиньоны однозначно будут консервированные. Раньше покупала такие, сделанные по-корейски, сейчас они куда-то исчезли со всех прилавков(

Отправить комментарий для "Салат из белой консервированной фасоли"

Авторы блога

Подпишись на рецепты -)) Будет вкусно! Антонина Галушко
"Я очень люблю готовить, иногда приходит вдохновение, и рецепты придумываются сами собой..."
Подпишись на рецепты -)) Будет вкусно! Помогает мне моя подруга Ирина Простовалина "Еда, не только пища..."
смотреть больше

Всё для кухни