Почему рецепт кальмарового салата стал модным? Морепродукты давно и успешно расположились в наших холодильниках. Они сытные, а полуфабрикаты еще и удобны в обращении.
Почему – салат из кальмаров?
На самом деле, кальмар является всего лишь главной особенностью. В салаты с этим продуктом добавляют разные составляющие – картошку, лук, майонез и пр. Приведем пример для ориентации и вдохновения.
Обычно нужны следующие ингредиенты:
- Кальмары;
- Яичный вареный белок;
- Луковица средних размеров;
- Перец болгарский;
- Майонез;
- Приправы.
Конечно, состав варьируется. Но это классический вариант. Добавляют и картошку, и даже грибы и пр. Процесс готовки в общем несложен. Главное выбрать кальмаров. Ясное дело – чтобы салат не потерял ценность, хозяйки выбирают готовые продукты. Хорош вариант кальмаров в собственном соку. Но их несложно сварить. К этому приему прибегают те, кто не верит, что в полуготовом виде продадут что-то стоящее.
Кальмары, когда они уже будут готовы, предстоит нарезать. Это делается в виде соломки. Также измельчают и белки яиц – берут обычные куриные яйца, варят вкрутую, режут пополам, удаляют желток. Можно, впрочем, и сразу порезать яйцо как и кальмары. Но тогда желток придется выковыривать и отбирать из заготовки. Лук тоже надо измельчить. Полукольца вполне подойдут. Не перестарайтесь с ним!
Украсит салат перец – точнее его разноцветные кусочки. Если хочется еще немного красоты – добавьте зелень, целые листики петрушки и укропа и т.д. Все просто. Добавляем майонез, соль, нужные приправы. Все, рецепт кальмарового салата воплощен в жизнь.