Некоторые блюда требуют от нас не только необычного вкуса, но и оригинального названия и красивого оформления. Особенно актуальны тематические салаты, которые украсят новогодний стол или придутся как никогда кстати на детский день рождения. Рецепт салата «Змейка» с фото — это прекрасный вариант сделать любой праздничный стол по-настоящему красивым, нарядным и приятным для глаза. Готовится такой салат из доступных ингредиентов, а для его украшения нет необходимости изощряться заморскими украшениями и необычными продуктами.

Для приготовления этого блюда нам понадобится: картофель 4 шт среднего размера, 1 банка консервированной горбуши или отваренная курица приблизительно грамм 200-300, 3 яйца, плавленные сырки «Дружба» 2 шт, 1 зубчик чеснока, майонез. Отдельно для украшения салата необходимо подготовить маринованные огурцы (их можно заменить зелеными оливками), 2 яйца, маслины синие, морковка, яйца или кукуруза.

Итак, подготавливаем ингредиенты. Картофель и яйца отварить. Натереть эти ингредиенты на терке и выложить слоями в салатник волнистой дугой как змейка. Далее идет слой курицы или консервированной горбуши. Измельчаем, косточки у рыбки вынимаем и раскладываем на яйцах. Слой плавленных сырков. Далее идет слой майонеза с чесноком, выдавленного через чесночницу.
Теперь салат украшаем нарезанными солеными огурцами или маслинками. Глаза змеи делается из оливок, кукурузой или яичным желтком можно сделать узоры как у змейки.

Рецепт салата «Змейка» с фото обязательно должен войти в вашу кулинарную книгу, ведь следующий год — год Змеи, а значит такой салат будет главным на праздничном столе.

Заметили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам.

Комментарии

  1. Аватар Игорь

    Очень оригинальный и простой в приготовлении салат. С горбушей т отварной курицей — это будет два разных салата и форму им можно придать разную.

  2. Аватар Игорь

    Очень оригинальный и довольно простой в приготовлении салат. С горбушей и отварной курицей — это будут, два разных салата и форму, им можно придать разную. Например, один змейка, а другой черепаха.

Отправить комментарий для ""

Авторы блога

Подпишись на рецепты -)) Будет вкусно! Антонина Галушко
"Я очень люблю готовить, иногда приходит вдохновение, и рецепты придумываются сами собой..."
Подпишись на рецепты -)) Будет вкусно! Помогает мне моя подруга Ирина Простовалина "Еда, не только пища..."
смотреть больше

Опрос

Ваш уровень кулинарии?

Просмотреть результаты

Загрузка ... Загрузка ...

Всё для кухни

Top

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: