Оригинальный салат из Мивины

Мивина

Лапша быстрого приготовления Мивина прекрасно известна всем любителям быстрых перекусов. Ее достоинства очевидны – Мивина готовится буквально за три минуты, является достаточно сытной и обладает неплохими вкусовыми качествами. При этом данный продукт можно использовать не только непосредственно по назначению (то есть запаривать и есть как обычную лапшу), но и готовить из него разнообразные блюда, к примеру, салаты. Салат из Мивины, ветчины и огурцов станет великолепной альтернативой обычной запаренной лапше.

Чтобы приготовить такой салат из Мивины, понадобится три пачки лапши с любым вкусом (однако желательно брать неострую, поскольку с острой Мивиной салат получится чрезмерно пикантным), четыреста граммов нежирной ветчины, три огурца, четыре яйца, а также головка репчатого лука и майонез для заправки.

Приготовление салата начинается с подготовки Мивины. Три пачки лапши необходимо запарить соответствующим количеством кипятка. Здесь стоит подчеркнуть два важных момента: во-первых, брикет лапши желательно разломать на несколько кусочков, тогда есть салат будет гораздо удобнее, во-вторых, использовать нужно приправы не со всех трех, а лишь из двух упаковок, иначе блюдо получится пересоленным. Когда лапша запарится, с нее при необходимости нужно слить лишнюю жидкость. Затем необходимо подготовить остальные ингредиенты: нарезать кубиками средней величины ветчину, мелкой соломкой порезать огурцы, нарубить яйца и измельчить лук. Все ингредиенты перемешать, добавить к Мивине и заправить майонезом.

Заметили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам.

Комментарии

  1. Аватар Иван

    У нас в семье принято к ужину подавать и гарнир, и салаты. Поэтому салаты делаем овощные и легкие. Здесь же предлагается сытный вариант, который мне смог бы заменить весь ужин. Надо будет попробовать.

  2. Аватар Катя

    Часто готовлю такой салат отдельно — легкий и сытный дежурный салатик. То, что с лапшой быстрого приготовления отлично сочетаются овощи (правда, делала их всегда в качестве гарнира) знаю не понаслышке. Лапша точно не испортит вкус салата, а если найти такую, у которой заправка с чесноком, то будет еще вкуснее. Беру рецепт на вооружение, особенно полезен будет на даче, где готовить не особо тянет, а поесть сытно и вкусно всегда хочется!

  3. Аватар Лариса

    С оригинальностью, конечно не поспоришь. Но вот, во вкусности такого блюда я сомневаюсь. Уж лучше лапша отдельно, а из остальных ингредиентов салат приготовить, чтобы не портить вкус продуктов.

Отправить комментарий для "Оригинальный салат из Мивины"

Авторы блога

Подпишись на рецепты -)) Будет вкусно! Антонина Галушко
"Я очень люблю готовить, иногда приходит вдохновение, и рецепты придумываются сами собой..."
Подпишись на рецепты -)) Будет вкусно! Помогает мне моя подруга Ирина Простовалина "Еда, не только пища..."
смотреть больше

Опрос

Ваш уровень кулинарии?

Просмотреть результаты

Загрузка ... Загрузка ...

Всё для кухни

Top

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: