Готовим бутерброд для пикника быстро

Lunch

Кажется, что бутерброды для пикника самый подходящий вариант. Долгое время считалось, что это достаточно тяжелая, вредная пища. Но с появлением фаст-фуда и тяги к зарубежным развлечениям статус поменялся.

Почему бутерброды для пикника подходят

На природе просыпается аппетит. Часто, когда у пациента наблюдается потеря аппетита, ему рекомендуют частые прогулки кратковременного необременительного образца. В удачном случае проблема устраняется. Новые ощущения, смена обстановки, дорожные приключения становятся причиной для перекуса. И дело – не столько в усталости или желании получить лишние калории, сколько в своеобразном выбросе энергетики.

Бутерброды для пикника на скорую руку

Каждая хозяйка знает наизусть: чтобы быстро подготовить закуску, нужно брать с собой заготовки. Этот секрет известен даже не очень домовитым дамам, и даже мужчинам. Стоит взять в магазине нарезанный батон и консервы – и уже можно приготовить очень примитивную, но сытную закуску.

Очень высокую популярность это блюдо обрело в Скандинавии. В этой стране горячие блюда употребляют всего раз за сутки. Здесь эта еда считается практичной, сытной, а главное – разнообразной.

В наших странах впечатление о здоровой еде совсем другое. У нас бутерброды для пикника считаются лишней роскошью. Считается, что хлеб – сытный, но не очень полезный продукт. Впрочем, это мнение появилось недавно, когда к нам стали внедрять американский образ жизни. И это – учитывая, что в этой стране распространены макдональдсы, где используют очень плохой вариант хлеба. К тому же, жители этих стран не отличаются особой подвижностью. В том же макдональдсе не принято вставать, чтобы взять заказ – все подадут прямо в машину.

Наш хлеб долгое время был лучшим в мире. У нас существуют питательные сорта, созданные на зерновой основе. Неудивительно, что в нашей стране бутерброды на скорую руку могут быть полезными и даже диетическими. Что добавляют к хлебу в данном случае?

  • Разные овощи, включая сладкие и экзотические;
  • Фрукты и зелень;
  • Мясо разных сортов;
  • Масло;
  • Консерванты вплоть до маслин;
  • Какао

И пр.

Делаем бутерброды для пикника по рецепту

Итак, что же нужно, чтобы быстро получить вкусные бутерброды, учитывая, что на свежем воздухе нет комфортных условий?

Рекомендуется не полениться и найти несколько сортов хлеба. Не все любят булку для бутербродов, она безвкусная и не хрустит. Порой лучше выбрать обычную свежую городскую булку. Ее надо нарезать на разные куски. Заготовку надо поместить в пакет, иначе хлеб обветрится по дороге.

Не надо брать нарезанные овощи. Их лучше измельчить на месте. Они легко окисляются. Даже листья салата могут потемнеть. Кстати, их рекомендуется не резать, а рвать.

Также рекомендуется помнить о времени года, когда организуется пикник. Ведь лето многие продукты портятся огорчительно быстро. К примеру, молочные продукты портятся быстрее всего, то же касается консервированных и маринованных ингредиентов. Очень не рекомендуются салаты из магазинов. Они и так бывают испорченными. А если их куда-то везти, то продукт превращается в несъедобный. Если хочется бутерброда с салатом, то можно сделать салат самим. Это не так сложно.

Хорошо подойдет мясо из духовки, или отварные рецепты. Его лучше резать уже на месте. К тому же, такое мясо можно обработать прямо на месте – запечь на гриле или пожарить на костре.

Теоретически, даже при таких ограничениях выбор достаточно велик. Хорошо подойдут закрытые бутерброды. Их удобно перевозить, и ими можно плотно перекусить. Для них подойдет жареная ветчина, сыр копченого типа, колбаса и др.

Канапе – тоже разновидность бутербродов. Они больше похожи на пирожные. Их называют закусочные. Для них продукты нарезают мелкими квадратиками. Смотрится забавно и оригинально.

Можно подобрать рецепты открытых бутербродов. В этом случае рекомендуется оставлять на верхушке продукт, который не растает и не потечет. Также важно продумать, чем будут запиваться закуски. Желательно взять несколько видов съедобных жидкостей.

Важно взять побольше разных смесей. Конечно, майонез и горчица разнообразят меню. Но зачем ограничивать себя? Можно наделать разных смесей, к примеру – из зелени, которую сцепляют помятым сливочным сыром с лимонной кислотой. Хорошо подойдет колбасная смесь. Она также делается с добавлением сливочного сыра и кислым яблоком. Можно воспользоваться похожим рецептом с грибами. В общем, главное подключить фантазию и здоровый взгляд на заготовки из продуктов. Идеальным вариантом может послужить может оказаться сырный крем, он заменяет масло. В этом случае бутерброды для пикника оказываются более долговечными.

Заметили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам.

Все самые новые рецепты прямо на почту!

Отправить комментарий для "Готовим бутерброд для пикника быстро"

Авторы блога

Подпишись на рецепты -)) Будет вкусно! Антонина Галушко
"Я очень люблю готовить, иногда приходит вдохновение, и рецепты придумываются сами собой..."
Подпишись на рецепты -)) Будет вкусно! Помогает мне моя подруга Ирина Простовалина "Еда, не только пища..."
смотреть больше

Опрос

Ваш уровень кулинарии?

Просмотреть результаты

Загрузка ... Загрузка ...

Всё для кухни

Top

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: