Как варить яйца в микроволновке и другие способы их приготовления

yaica_vsmyatku-30914

Существует мнение о невозможности приготовления яиц в микроволновке. Якобы людям, отважившимся на такое действие, грозит взрыв яйца и длительное отмывание внутренних стенок печи. Вместе с тем, можно воспользоваться специальным методом, позволяющим сварить яйцо при помощи микроволновки. Кроме этого рассмотрим и другие способы приготовления яиц.

Содержание:

Рецепт приготовления яиц в микроволновой печи

  • В миску или стакан до половины наливается вода. Далее в воду разбивается яйцо. Стакан требуется накрыть крышкой, блюдцем или тарелкой. Не стоит накрывать бумагой и пленкой.
  • Полученная конструкция только на одну минуту помещается в микроволновку. При этом мощность должна быть установлена в пределах 900. Данный показатель является приблизительным и для каждой модели подбирается собственное время и мощность. Делается это опытным путем.
  • Во время поднятия яйца вверх следует остановить процесс. При несвоевременном нажатии кнопки «Стоп» желток может взорваться.
  • Далее яйцо вынимается из стакана. В случае вытаскивания его сразу получится яйцо всмятку. Если ему дать полежать в стакане, то оно выйдет вкрутую. Затем можно использовать яйцо для салата или просто его съесть.

Данный способ варки яиц намного быстрее по сравнению с традиционным. При этом яйцо не нужно чистить. В то же время варится оно быстрей, нежели в воде на плите.

Рекомендации по приготовлению яиц в микроволновой печи

Делать это следует очень осторожно и соблюдать при этом следующие правила:

  1. Нельзя варить яйца, которые только достали из холодильника. Если они очень холодные, то после попадания в горячую воду произойдет их лопание.
  2. В процессе приготовления надлежит использовать таймер, чтобы контролировать его продолжительность.
  3. Если варить яйца слишком долго, то желтки почернеют и белок окажется похожим на резину.
  4. Очень свежие яйца, которым меньше 4 дней, следует варить на 3 мин дольше.
  5. Для приготовления яиц данным способом нужно использовать маленькую кастрюлю. Если в емкости имеется слишком много места, то яйца могут сталкиваться друг с другом, вследствие чего они потрескаются.
  6. Варить яйца надлежит на среднем огне. Не стоит доводить воду до бурного кипения.
  7. Подушечка у яиц находится на тупом конце. В этом месте собирается воздух. В процессе варки там возникает давление, которое приводит к тресканию скорлупы. Для предупреждения таких последствий следует проколоть яйцо при помощи иголки с тупой стороны для выхода пара.

bigstock-Boilling-Eggs-29447759_600

Рецепты приготовления яиц

Первый способ – яйца всмятку

  • Сначала следует налить в маленькую кастрюлю кипящую воду таким образом, чтобы её уровень покрывал яйца на 1 см.
  • Далее аккуратно и быстро при помощи столовой ложки надлежит опустить в воду по одному яйцу. После этого включается таймер и при кипении варятся яйца на протяжении 1 минуты.
  • Затем с огня снимается кастрюля и накрывается крышкой. При этом ставится таймер и отмеряется следующее время:
    1. 6 минут для получения мягкого желтка со схватившимся, хотя и жидковатым, белком;
    2. 7 минут, чтобы достичь более плотного желтка, белок при этом будет полностью застывшим.

2 способ – яйца всмятку

Яйца ложатся в кастрюлю и заливаются холодной водой. Затем данная емкость ставится на большой огонь. После закипания необходимо снизить огонь и отмерить следующее время:

  1. 3 минуты для получения яйца в полужидком состоянии;
  2. 4 минуты, которые позволят белку «схватиться», а желтку остаться жидким;
  3. 5 минут, за которые можно сварить желток и белок. При этом в самой серединке будет ярко-желтое жидкое пятнышко.

Способ приготовления яиц вкрутую

Яйца помещаются в емкость и заливаются холодной водой. После доведения до кипения таймер ставится на следующее время:

  1. 6 минут, вследствие чего яйца в самой серединке становятся слегка жидковатыми;
  2. 7 минут для получения полностью сваренных яиц.

Далее яйца быстро окатываются холодной водой. Затем надлежит положить их под проточную холодную воду на 1 минуту и держать там до момента остывания, чтобы можно было взять руками – примерно на 2 минуты.

Перепелиные яйца готовить также просто. Они должны быть не очень свежими. Варить яйца перепелок лучше первым способом путем опускания в кипящую воду примерно на 5 минут. Далее яйца надлежит быстро охладить и очистить вышеописанным методом.

Как бы вы не приготовили яйца, знайте, что это — очень полезный продукт и он должен быть в рационе каждого человека. Тем более, согласно последним исследованиям ученых, утверждение, что в яйцах содержится много холестерина названо мифом.

Заметили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам.

Все самые новые рецепты прямо на почту!

Отправить комментарий для "Как варить яйца в микроволновке и другие способы их приготовления"

Авторы блога

Подпишись на рецепты -)) Будет вкусно! Антонина Галушко
"Я очень люблю готовить, иногда приходит вдохновение, и рецепты придумываются сами собой..."
Подпишись на рецепты -)) Будет вкусно! Помогает мне моя подруга Ирина Простовалина "Еда, не только пища..."
смотреть больше

Опрос

Ваш уровень кулинарии?

Просмотреть результаты

Загрузка ... Загрузка ...

Всё для кухни

Top

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: