Свинина в соевом соусе в духовке: идеальный рецепт для молодой хозяйки

Свинина в соевом соусе в духовке

Удивить себя или своих гостей чем-то вкусненьким всегда можно внезапно, если иметь в арсенале своих кулинарных навыков вот такие простые и незамысловатые рецепты, как свинина в соевом соусе в духовке. Готовится это блюдо предельно просто, к тому же для него не нужно подбирать слишком много разнообразных ингредиентов. Запеченное мясо таким образом прекрасно подойдет и просто для семейного ужина, и в качестве угощения на какой-то праздник или просто званный обед. Его сочность и аромат порадуют даже изысканных гурманов, ну а по времени приготовления блюдо требует всего около полуторачаса.

Содержание:

Классический рецепт приготовления свинины

Самый простой и быстрый рецепт приготовления этого блюда требует предварительного маринования мяса и лишь только затем запекания. Секрет маринования заключается в том, что, чем дольше мясо пропитывается маринадом, тем вкуснее оно получается.

Ингредиенты:

  • 500 г мякоти свинины
  • 250 г соевого соуса
  • 1 ст.л. горчицы
  • 4 зубчика чеснока
  • 1 ч.л. паприки
  • соль, перец
  • кунжут.

Способ приготовления:

1. Первым делом приготовим соус для маринования. Для этого нужно смешать горчицу, измельченный чеснок, соевый соус, паприку.

2. Мякоть свинины хорошенько промыть и нарезать порционными кусочками, залить подготовленным соусом.

3. Мясо следует промариновать около 3-4 часов в прохладном месте, лучше всего в холодильнике.

4. Замаринованное мясо необходимо выложить на глубокий противень для запекания, полить оставшимся в миске маринадом, сверху посыпать кунжутом.

5. Мясо готовится при температуре 200 градусов около 40 минут. Периодически его можно помешивать прямо на противне.

Подавать на стол горящим с тушеными овощами или любым другим гарниром.

Другие варианты приготовления мяса в соевом соусе

С соевым соусом прекрасно сочетается мед. Он придает свинине особого золотистого оттенка в процессе приготовления, но при этом мясо не будет сладким. Медово-соевый соус готовится 150 мл соуса, 1 ст.л. меда и 1 ст.л. горчицы. В таком маринаде свинине достаточно промариновать всего 2 часа и чаще всего такое блюдо готовят на углях на решетке. Еще это прекрасный маринад для шашлыков.

Свинина в соевом соусе в духовке

Если же мясо в медово-соевом соусе готовится в духовке, то его также желательно выложить на решетку над противне и запекать при температуре 200 градусов до готовности. Перед тем, как снять мясо с огня, каждый кусочек еще раз полить соусом и выдержать в духовке еще около 5 минут. Такая хитрость придаст мясу сочности, а еще образует золотистую корочку на его поверхности.

Можно свинину в соевом соусе запекать и с добавлением репчатого лука. В таком случае лук нарезается полукольцами и добавляется к мясу, затем заливается соевым соусом и все хорошенько переминается руками. Смесь получается очень ароматной, можно сразу же свинину посолить и поперчить. Мариновать не менее 3 часов. Готовится блюдо в духовке около 40-50 минут при температуре 180-200 градусов.

Запеченное мясо в духовке

Для подачи на стол гостям чаще всего запекают мясо цельным куском, которое разрезается уже непосредственно перед гостями. Рецепт для запекания с соевым соусом здесь также уместен. Последний сделает свинину более сочной, а если добавить в маринад еще и прованские травы или любые другие специи к мясу, то такое блюдо достаточно сложно недооценить. Кусок мяса для цельного запекания желательно выбирать из области ошейка — на нем достаточно жира для приготовления сочного, но не жирного блюда.
Соевый соус лучше всего дополнить медом и черным молотым перцем. После того, как мясо постоит в холодильнике 2-3 часа, его нужно нашпиговать мелко нарезанным чесноком, затем выложить на фольгу и посыпать кунжутом. Завернуть фольгу.

Свинина в соевом соусе в духовке

Мясо запекается в духовке около 40 минут при температуре 180 градусов. Оно не слишком зарумянится, поэтому если хочется корочку на блюде, то перед выключением духовки следует увеличить мощность до 200 и открыть фольгу. В таком виде мясо пропекается еще около 5-7 минут.

Готовое блюдо можно подавать как в горячем виде, так и в качестве холодной закуски.

Это блюдо в приготовлении настолько простое, что его можно доверить в приготовлении даже молодой и неумелой хозяйке, а еще такие рецепты очень любят мужчины. Никаких сложностей процесс не вызывает, а результат порадует и самого повара, и всех его гостей. А еще подача на стол запеченного мяса — это восторг и признание всех, кто за ним собрался.

Интересное видео на тему: «Свинина в соевом соусе в духовке: идеальный рецепт для молодой хозяйки»:

Заметили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам.

Все самые новые рецепты прямо на почту!

Комментарии

  1. avatar Оля

    Несколько раз запекала в духовке свинину в медово-соевом соусе с приправами. Мясо получается нежным и мягким. Горчицу при этом никогда не добавляла. Теперь попробую и с ней приготовить.

  2. avatar Татьяна

    Также можно приготовить телятину (шейную часть)…только сначала нашпиговать морковкой, черносливом и чесноком, обильно полить соевым соусом, чтобы в нашпигованные отверстия попал…плотно завернуть в фольгу — несколько слоев и в холодильник — на ночь…утром — не разворачивая — в духовку (180-200) на 1,5 — 2 часа (время зависит от веса мяса). 1 кг свежей телятины выдерживаю около 2 часов. Блюдо — бесподобное!!! Точнее — это настоящая буженина получается.

Отправить комментарий для "Свинина в соевом соусе в духовке: идеальный рецепт для молодой хозяйки"

Авторы блога

Подпишись на рецепты -)) Будет вкусно! Антонина Галушко
"Я очень люблю готовить, иногда приходит вдохновение, и рецепты придумываются сами собой..."
Подпишись на рецепты -)) Будет вкусно! Помогает мне моя подруга Ирина Простовалина "Еда, не только пища..."
смотреть больше

Опрос

Ваш уровень кулинарии?

Просмотреть результаты

Загрузка ... Загрузка ...

Всё для кухни

Top

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: