Запеканка из остатков

Запеканка из остатковВареный картофель, сыр моца-релла или обычный твердый, лук, грибы, морковь, яйца, майонез, приправа «Крошка чеснок». Лук, тертую морковь и мелко нарезанные грибы поджариваем до готовности на подсолнечном масле. Затем берем формочку или сковороду, которую можно использовать для запекания в духовке. Выкладываем почти весь картофель, нарезанный кружочками. Затем присыпаем сыром и яйцом, сверху выкладываем жареный лук с морковью. Потом опять слой сыра, яйца и оставшийся картофель. Делаем густую сетку из майонеза и в духовку. Время приготовления минимальное, так как все продукты готовы — просто нужно время, чтобы расплавился сыр. За пять минут до подачи на блюдо раскрошить приправу «Крошка чеснок» или просто посолить и добавить мелко-мелко нарезанный чеснок. Мне нравится больше с приправой.

Комментарии

  1. ЕВА

    Я сама не редко готовлю подобную запеканку. В нее еще можно добавить колбаску / сосиски, или любой другой вид готового мяса. Получается очень вкусное, ароматное, сытное блюдо, на вид очень аппетитное.

Отправить комментарий для "Запеканка из остатков"

Авторы блога

Подпишись на рецепты -)) Будет вкусно! Антонина Галушко
"Я очень люблю готовить, иногда приходит вдохновение, и рецепты придумываются сами собой..."
Подпишись на рецепты -)) Будет вкусно! Помогает мне моя подруга Ирина Простовалина "Еда, не только пища..."
смотреть больше

Всё для кухни