Я очень люблю вкусные и оригинальные блюда с необычным сочетанием продуктов. Хочу поделиться с вами одним из моих любимых рецептов, который очень прост в приготовлении, низкокалориен и обладает пикантным вкусом. 300 г филе любой рыбы, 2 ст. ложки соевого соуса, 2 ст. л. подсолнечного масла, 1 апельсин. Замариновать рыбу на 15 минут в соевом соусе и подсолнечном масле. Апельсин почистить и разделить на дольки. Потом рыбу обжарить с двух сторон до золотистой корочки. Вынуть рыбу из сковороды. В этом же соусе потушить дольки апельсина. Рыбу выложить на тарелку, полить соусом и украсить дольками апельсина.
По вкусу получается как рыба в азиатском соусе. Очень нежно и сочно, апельсин добавляет нотки сладости. Люблю в таком стиле готовить рыбу с рисовой лапшой в добавлении. Вкусно и быстро!