Взять 1 кг помидоров, сложить в трехлитровую банку. В это время отдельно сделать рассол: 1 ст. л. соли, 1 ст. л. сахара вскипятить с литром воды. Залить рассолом банку с помидорами на 30 мин. В банку бросить 5-6 горошин перца, 2-3 гвоздики, 1 лавровый лист. Кипятить 10 минут. Затем рассол слить, потомить помидоры еще 2 мин., добавить 1 ст. л. 9-процентного уксуса. Закатать. Недели через две наши помидорчики готовы к употреблению.
Если так консервировать помидоры, то, в банке их будет мало, в трехлитровую банку их помещается 2 кг. Поэтому, лучше пересчитать весь рецепт на 2 кг помидоров.
Если так консервировать помидоры, то, в банке их будет очень мало, в трехлитровую банку их помещается 2 кг. Поэтому, лучше пересчитать весь рецепт на 2 кг помидоров и закрыть в одной трехлитровой банке.