Фаршированная капуста Большой голубец

Фаршированная капуста Большой голубецВырезав кочерыжку, я опустила кочан в кипящую подсоленную воду на 20 мин. Тем временем сварила 1 стакан риса, измельчила репчатый лук в комбайне и смешала его с говяжьим фаршем и рисом, добавив соль, приправу хмели-сунели и немного майонеза для большей сочности (можно и без него). Слив воду, кочан капусты остудила, положила на поднос и аккуратно развернула капустные листья один за другим. Пожалуй, это самая тонкая работа. Самую середину кочана, где листья уже не поддавались развертыванию, вырезала. На это место положила лист капусты, на него фарш и закрыла первыми внутренними капустными листами. Затем на эти листья положила новую порцию фарша, опять закрыла листьями. Таким образом стала прослаивать все листья до воссоздания первоначального вида кочана капусты. Потом уложила кочан в глубокую посуду. Сверху обмазала сметаной, посыпала сухарями и отправила в духовку на 30-40 мин. при 220 C. Фаршированный кочан был готов, как только сверху образовалась поджаристая корочка. Готовый фаршированный кочан капусты домочадцы резали как пирог и с аппетитом уплетали его со сметаной, назвав мое творение большим голубцом. Этот рецепт хорош и для тех, кто не употребляет мясо. В таком случае вместо мясного нужно приготовить фарш из овощей и грибов: 500 г свежих грибов, 3 моркови, 4 луковицы, 1 стакан отварного риса, 50 г зелени петрушки и 150 г сливочного масла или маргарина для жарки. Лук и морковь мелко нарезать и обжарить, добавить петрушку. Грибы нарезать и пожарить отдельно. Смешать все ингредиенты с рисом и хорошо перемешать.

Отправить комментарий для "Фаршированная капуста Большой голубец"

Авторы блога

Подпишись на рецепты -)) Будет вкусно! Антонина Галушко
"Я очень люблю готовить, иногда приходит вдохновение, и рецепты придумываются сами собой..."
Подпишись на рецепты -)) Будет вкусно! Помогает мне моя подруга Ирина Простовалина "Еда, не только пища..."
смотреть больше

Всё для кухни