Ежики

Ежики1 пачка маргарина (250 г), 4 вареных яйца, 2 стакана муки, 0,5 ч. л. соды (погашенной уксусом), вафли. Крем: 7 ст. л. молока, 1 стакан песка, 2 ст. л. какао, 100 г сливочного масла. Нужно взять 2 стакана муки, маргарин, нарезанный на кусочки, яйца, соду. Все это высыпать в миску и замесить тесто. После чего вылепить кружочки, выложить на противень и выпекать. Крем для ежиков: все перемешать и кипятить 3-4 мин., затем добавить масло. Натереть на терке разноцветные вафли. Выпеченные кружочки сначала обмакнуть в горячий крем, а потом в вафли.

Комментарии

  1. Игорь

    Для приготовления ежиков, можно вместо маргарина использовать сливочное масло. Такие ежики будут гораздо полезней и вкуснее. Вместо вафель можно взять орехи, или натереть шоколад.

  2. Алла

    Интересный рецепт. Никогда не пробовала выпечку с вареными яйцами в ингредиентах. Приготовлю из любопытства, но наверняка это слишком калорийное для меня блюдо, так как в составе и масло и маргарин, много сахара.

Отправить комментарий для "Ежики"

Авторы блога

Подпишись на рецепты -)) Будет вкусно! Антонина Галушко
"Я очень люблю готовить, иногда приходит вдохновение, и рецепты придумываются сами собой..."
Подпишись на рецепты -)) Будет вкусно! Помогает мне моя подруга Ирина Простовалина "Еда, не только пища..."
смотреть больше

Всё для кухни