2 кг телятины, 0,5 кг лука, 1 л кефира, сладкий перец, помидоры, соль, черный перец. Мясо очистить от пленки и прожилок. Нарезать небольшими кусочками. Лук нарезать кольцами и перемешать с телятиной. Залить кефиром (со специями) и поставить на ночь. Насадить мясо на шампуры, чередуя с луком, сладким перцем и помидором. И вот шашлык готов: мясо нежное и очень мягкое! Очень вкусно! Съели в один присест!
Тоня, у меня по специям вопрос. Я, например, в мясные блюда кладу и другие горячие специи, кроме перца.
А как у Вас с этим обстоит? В смысле, какие специи часто используете? Или смеси, типа карри?
Карри, кавказскую смесь, сушеные травы (базилик и т.п.), главное не добавляю те в которых есть глютамат.