Близится праздник Пасхи, поэтому уже сейчас стоит задуматься над тем, чем вы будете угощать близких людей. Я предлагаю испечь польскую пасхальную бабку. Получится очень вкусно, а к тому же ещё и оригинально!
Вам потребуется:
350 г муки
25 г сахара
1 ч.лож.сухих дрожжей
1/2 ч.лож.соли
120 г слив.масла
150 мл молока
4 желтка
120 г изюма
тёртая цедра 1 апельсина
4 ст.лож.мёда.
Смешайте муку, соль и сахар в большой миске. Добавьте дрожжи, затем слив.масло, молоко, желтки, изюм и цедру. Замесите тесто в течение 10 минут и переложите в форму. Накройте пищевой плёнкой и поставьте в тёплое место на 1 час. Выпекайте в течение 40-50 мин при температуре 190. Дайте остыть, переверните на решётку и смажьте подогретым мёдом. Подавайте бабку нарезанной ломтиками, со сливочным маслом.
Приятного аппетита!
—-
Любите горячие люда? Тогда вам стоит узнать рецепты супов.
Мёд нельзя подогревать — это яд