Предлагаю ещё один удивительный рецепт к светлому Пасхальному воскресенью: съедобные подставки для пасхальных яиц из сдобного теста.
На 4 штуки:
0,5 кг муки
25 г свеж.дрожжей
100 мл молока
щепотка соли
130 г сахара
125 г слив.масла,
130 г творога
1ч.лож.лимонной цедры
2 яйца
1 желток.
Просейте муку через сито горкой и сделайте в ней углубление. Вылейте в него дрожжи, разведённые в тёплом молоке. Смешайте с мукой, взятой с краёв, и оставьте накрытыми салфеткой на 30 мин. Добавьте в приготовленную опару остальные ингредиенты, исключая желток, накройте и снова оставьте на 30 мин. Хорошо вымесите тесто, разделите на 4 части.
Каждую из них поделите ещё на 3 части, раскатайте в длинные полоски и скрутите в жгут (переплетите в косу). Соедините в кольцо. Накройте на 15 мин, после чего смажьте желтком и выпекайте 15-20 мин при темп.180.