Пасхальный кулич

пасхальный кулич, рецепт пасхального кулича, пасхальный кулич в хлебопечке, пасхальные рецепты

Предлагаю ещё один удивительный рецепт к светлому Пасхальному воскресенью: съедобные подставки для пасхальных яиц из сдобного теста.

На 4 штуки:
0,5 кг муки
25 г свеж.дрожжей
100 мл молока
щепотка соли
130 г сахара
125 г слив.масла,
130 г творога
1ч.лож.лимонной цедры
2 яйца
1 желток.

Просейте муку через сито горкой и сделайте в ней углубление. Вылейте в него дрожжи, разведённые в тёплом молоке. Смешайте с мукой, взятой с краёв, и оставьте накрытыми салфеткой на 30 мин. Добавьте в приготовленную опару остальные ингредиенты, исключая желток, накройте и снова оставьте на 30 мин. Хорошо вымесите тесто, разделите на 4 части.

Каждую из них поделите ещё на 3 части, раскатайте в длинные полоски и скрутите в жгут (переплетите в косу). Соедините в кольцо. Накройте на 15 мин, после чего смажьте желтком и выпекайте 15-20 мин при темп.180.

Отправить комментарий для "Пасхальный кулич"

Авторы блога

Подпишись на рецепты -)) Будет вкусно! Антонина Галушко
"Я очень люблю готовить, иногда приходит вдохновение, и рецепты придумываются сами собой..."
Подпишись на рецепты -)) Будет вкусно! Помогает мне моя подруга Ирина Простовалина "Еда, не только пища..."
смотреть больше

Всё для кухни