Судак, запеченный с картофелем

Судак, запеченный с картофелем

Мой внук не всегда любит блюда из рыбы, и вот, чтобы его удивить, было приготовлено это блюдо. Кушая его, он пытался найти, где же там судак. В произвольных пропорциях: филе судака, свежие грибы (шампиньоны), репчатый лук, картофель, сыр, майонез или сметана, яйца (по 1 шт. на 2 порции), растительное масло для обжаривания и сливочное масло для подачи, зелень.

Нарезаем небольшими кусочками филе судака, солим, перчим, обжариваем на растительном масле до полуготовности. Укладываем филе небольшой горкой на порционную огнеупорную тарелку (или в форму), смазанную растительным маслом. Мелко нарезаем репчатый лук и грибы, также обжариваем на растительном масле. На рыбную горку кладем жаренные с луком грибы и 1/2 вареного яйца, разрезанного «лилией».

Комментарии

  1. Анастасия

    Скажите, судак ведь суховатая рыба, можно заменить сазаном или вкус получится другой? подскажите…

Отправить комментарий для "Судак, запеченный с картофелем"

Авторы блога

Подпишись на рецепты -)) Будет вкусно! Антонина Галушко
"Я очень люблю готовить, иногда приходит вдохновение, и рецепты придумываются сами собой..."
Подпишись на рецепты -)) Будет вкусно! Помогает мне моя подруга Ирина Простовалина "Еда, не только пища..."
смотреть больше

Всё для кухни