Хинкал

Хинкал

Это интересное блюдо Хинкал мы попробовали в гостях у друзей. Оно очень вкусное и простое. Варите жирный мясной бульон (свинина, говядина) — по количеству людей.

Делаете тесто для Хинкал, как на пельмени. Затем раскатываете из теста колбаску, режете ее на кружочки и немного прижимаете указательным пальцем посередине — получаются «монетки». Отвариваете их в подсоленной воде до готовности, вынимаете шумовкой на тарелку и добавляете сливочное масло, чтобы не слипались.

Затем в пиалу выдавливаете несколько зубков чеснока, добавляете соль, черный перец и растираете, заливаете горячим бульоном, и подливка готова.

Подаем Хинкал: в тарелку кладем отваренные «монетки», наливаем бульон, добавляем мясо и подливку с чесноком (кто сколько любит). Украшаем Хинкал зеленью. Иногда «монетка» подают в одной тарелке с мясом, а бульон для запивания отдельно в пиале.

Интересное: Я не знала как выбрать шины, благо есть сеть Интернет.

Комментарии

  1. Екатерина

    Вообще это Дагестанское блюдо, а они мусульмани, и поэтому это блюдо не как не может делатся их свинины!!!!

  2. Юлия

    бешбармак вкуснее, а в общем извращайся не извращайся-отвари кусок свежего мяса + бульон + те же специи и наслаждайся

Отправить комментарий для "Хинкал"

Авторы блога

Подпишись на рецепты -)) Будет вкусно! Антонина Галушко
"Я очень люблю готовить, иногда приходит вдохновение, и рецепты придумываются сами собой..."
Подпишись на рецепты -)) Будет вкусно! Помогает мне моя подруга Ирина Простовалина "Еда, не только пища..."
смотреть больше

Всё для кухни