Земляника в меду

Земляника в меду

На 1 кг садовой земляники (клубники) — 1 кг меда. Ягоды собрать в сухую солнечную погоду, вымыть, очистить от чашелистиков, обсушить. Осторожно перемешать с медом, стараясь не раздавить ягоды. Переложить на противень, застеленный пергаментной бумагой.

Сушить на солнце или в теплой духовке. Готовые ягодки переложить в стерилизованные сухие банки, закатать, хранить в холоде.

Медовые ягодки использую как начинку для пирожков или украшение для тортов и десертов.

Отправить комментарий для "Земляника в меду"

Авторы блога

Подпишись на рецепты -)) Будет вкусно! Антонина Галушко
"Я очень люблю готовить, иногда приходит вдохновение, и рецепты придумываются сами собой..."
Подпишись на рецепты -)) Будет вкусно! Помогает мне моя подруга Ирина Простовалина "Еда, не только пища..."
смотреть больше

Всё для кухни