Правильное приготовление кальмаров — залог успеха любого блюда из этого чудесного и питательного продукта. Обычно мы варим, тушим кальмаров подолгу, и в итоге получаем не то, что хотелось бы.
Как сделать тушку кальмара сочной и нежной? Приготовление кальмаров, не имеет какой — то особо сложной технологии, важно просто сделать все правильно.
Сначала нужно очистить тушку, сняв кожицу и удалив прозрачные пластины Отваривают кальмаров в подсоленной воде с добавлением лаврового листа и черного перца горошком. Время варки не более 10 минут, иначе кальмар станет жестким.
«Время варки [кальмара] не более 10 минут.»-это «очень круто» в прямом смысле этих слов. Варка- не более 1-2 минут в подсоленной и только кипящей воде по одному кальмару. Это для того, чтобы вода при загрузке кальмаров не успевала остыть, то есть всегда была кипящей- это главное!