По-грузински

По-грузински

Кочан капусты весом 1 кг, по 200 г свеклы и корнеплодного сельдерея, 100 г зелени эстрагона, чабреца, базилика, мяты, укропа (или какая есть), 7 зубчиков чеснока, щепотка красного молотого перца, 3-5 горошин черного перца, 1 ч.л. соли.

Для заливки: на 1 л воды — 0,5 л винного или 9%-ного уксуса, 1 ст.л. соли (вскипятить воду, добавить уксус и соль, перемешать, кипятить 2-3 мин., охладить).

Кочан разрезать на 8 секторов, затем каждый еще раз пополам. Сложить в кастрюлю, залить кипятком и варить 2-3 мин. Достать, охладить в холодной кипяченой воде.

Очищенный и нарезанный кубиками сельдерей положить в другую кастрюлю, добавить очищенные зубчики чеснока и соль, залить водой и довести до кипения. Овощи достать, охладить.

В стеклянную банку слоями выложить капусту, очищенную и нарезанную тонкими пластинами свеклу, сельдерей и чеснок.

Каждый слой пересыпать пряностями и рубленой зеленью, влить заливку. Закрыть полиэтиленовой крышкой и оставить при комнатной температуре на 2 дня, после чего поставить в холодильник на 7-10 дней. Капусту подавать к столу без свеклы (ее можно использовать для борща).

Отправить комментарий для "По-грузински"

Авторы блога

Подпишись на рецепты -)) Будет вкусно! Антонина Галушко
"Я очень люблю готовить, иногда приходит вдохновение, и рецепты придумываются сами собой..."
Подпишись на рецепты -)) Будет вкусно! Помогает мне моя подруга Ирина Простовалина "Еда, не только пища..."
смотреть больше

Всё для кухни