У меня есть свой секрет по обработке рубца, которым не могу не поделиться. В10 л воды всыпать 1 кг соли, хорошо все взболтать и опустить в рассол рубец. Изредка переворачивать.
Пусть постоит 1-1,5 суток. Пленка от рубца станет отходить свободно, ее легко можно будет снять руками без ножа. Если хотите, чтобы процесс шел поскорее, емкость с рубцом поставьте в теплое место.
Очищенный от пленки рубец нужно хорошо промыть в холодной проточной воде и отварить (не солить!). Нарезать ленточками и обжарить на растительном масле до золотистого цвета с измельченным луком, солью и пряностями. Очень вкусно!
Совет edablog.ru — Чтобы на стол по бутылке не стекало растительное масло, оденьте ее в коробку из-под молока или кефира, предварительно срезав верх. И вы навсегда забудете про масляные лужицы на клеенке!