Салат из дайкона и краба

В Японии произрастает растение под названием дайкон, это очень напоминающий по вкусу редьку овощ, только другой формы. Часто на японском столе можно встретить салат из дайкона и краба.

дайкон

Как же его готовить? Дайкон лучше нарезать тонкой соломкой. Крабы отвариваются, затем их мясо также следует нарезать соломкой. Заправить можно салат из дайкона и краба либо майонезом (что делает вкус более гармоничным), либо оливковым маслом (салат получается более легким).

В любом случае такой салат очень сочный и необычный. Мало кто догадывается, что там есть похожий на редьку дайкон, да и мало кто знает об этом овоще.

Отправить комментарий для "Салат из дайкона и краба"

Авторы блога

Подпишись на рецепты -)) Будет вкусно! Антонина Галушко
"Я очень люблю готовить, иногда приходит вдохновение, и рецепты придумываются сами собой..."
Подпишись на рецепты -)) Будет вкусно! Помогает мне моя подруга Ирина Простовалина "Еда, не только пища..."
смотреть больше

Всё для кухни