Топинамбур, или земляная груша, прочно освоился на нашей кухне благодаря своим прекрасным вкусовым и лечебным свойствам.
Из топинамбура готовят салаты, его жарят и тушат, его добавляют в запеканки с творогом или вермишелью. Очень вкусные рецепты из топинамбура оладий, особенно если добавить в тесто творог или геркулес. Их можно приготовить сладкими, добавив изюм, яблоки, орехи, мед.
Рецепты из топинамбура предлагают его также сушить и даже солить. Для засолки его режут на большие кусочки, заливают соленым раствором из расчета 2 столовых ложки соли на один литр воды и ставят под гнет на несколько дней сначала в тепле, а потом в холоде. Через три недели вкусная добавка в салаты, к мясу или рыбе будет готова.