Чтобы готовить салаты с колбасой, нужно знать некоторые важные особенности. Например, если Вы предпочитаете использовать копченые виды колбас, то с ними лучше всего сочетаются маринованные огурцы. Такие салаты лучше всего заправлять подсолнечным растительным маслом.
А вот к вареной колбасе можно добавлять свежие овощи. Для заправки салата подойдет натуральный домашний майонез.
Салаты с колбасой и их приготовление
Нельзя назвать только один универсальный рецепт салата с колбасой. Их настолько много, что Вы можете экспериментировать хоть каждый день.
Чтобы порадовать своих близких необычным блюдом, стоит попробовать освоить на практике салаты с цветной капустой, в которые добавляется колбаса.
Вам понадобятся такие ингредиенты:
- ветчина
- капуста цветная
- яйцо
- кефир
- майонез
- специи
- соль
Для начала нужно отварить цветную капусту. После этого она разбирается на маленькие корешки. Затем нарезается ломтиками ветчина и вареные яйца.
Все эти компоненты необходимо тщательно перемешать. Для заправки салата подойдет соус, приготовленный в домашних условиях. Для его приготовления смешайте майонез, кефир, соль, специи и мелко нарезанную петрушку.
Если Вы любите готовить салаты с соленой семгой, то это блюдо будет не только вкусным, но и довольно-таки полезным.
Для этого салата Вам понадобятся такие составляющие, как семга соленая, свежие помидоры и твердый сыр. Все эти компоненты хорошенько перемешиваются, а затем салат заправляется оливковым маслом или майонезом. Подавать блюдо нужно на листах салата.
Салаты я люблю готовить — чего уж там! Взял несколько ингредиентов-порезал-накрошил-свалил в кучу-заправил-кушай. Лепота!)
Вареная колбаса лучше всего в оливье пойдет, конечно. Кпченую и ветчинную я использую в салатах с консервированной фасолью , а также в острых салатах с корейской морковью. Колбаска всегда выручит.