У незнающих салат из краснокочанной капусты вызывает панику. Она не совсем обычного цвета. То есть, порой она получается просто синяя.
Салат из необычной капусты
Ее еще можно принять за свеклу – но только внешне. По сути это разновидность капусты. Из нее делают массу закусок, салатов на скорую руку, или это может быть просто легкий ужин.
Для освежающего салата нужны:
- Капуста краснокочанная, около 300 гр;
- Немного моркови;
- Около 100 гр. сметаны;
- 1 ст.л. горчицы;
- 1 ч.лож. хрена тертого;
- 1 ч.л. сока лимонного;
- Специи.
Еще можно взять смородину – для украшения. Далее идет процедура готовки. Капуста должна быть тонко нашинкована. Используйте терку. Посолите. Сок появится, если немного перетереть капусту.
Морковку надо привести в состояние тонких полосок. Используется и терка, и ножик. Существует терка под корейскую морковь – пользуйтесь.
Капуста и морковь перемешиваются. Примените по вкусу перец. Сметана, горчица, лимон, хрен – это для заправки. Все смешать. Далее идет соль. Удобно распределить салат по посуде, сверху сдобрить заправкой. Каждый получает возможность мешать салат с дрессингом по вкусу. Но и в общей салатнице, как в обычных случаях, мешают. Украшают красной смородиной. К салату она как раз подойдет.
Часто краснокочанную капусту применяют и для декоративного садоводства. Тогда лучше не говорить садоводам, что в салате лежит она – а то их может обморок нагнать. В этом случае они напоминают розы, и у них необычный цвет. На кухне салат из краснокочанной капусты готовят те, кто борется за здоровье, так как этот сорт полезен.