Скоро простые рецепты салатов с грибами станут актуальны. Нет, не за столом. За столом мы хотим видеть вкусные сложные салаты, которые не каждый день приготовишь. А вот как потом снимать излишние признаки объедания – после праздника?
Салаты с грибами
Мы знаем, что грибы не отнесешь к диетической пище. Скажем прямо. Если сравнивать грибы и картошку – лучше отказаться от клубневой. В любом виде. Даже вареной лучше предпочитать жареные грибочки, а лучше вареные без масла. Этот продукт тяжел сам по себе. Им можно наесться надолго почти как мясом. Известно, что их рекомендуют есть, если Вы отказались от мяса – ведь в них содержится ряд питательных веществ, сходных с мясом.
Какие продукты можно соединять с грибами, если вести речь об обычном салате, чуть более легком, чем на новый год?
- Горошек;
- Капуста;
- Сыр;
- Картошка;
- Салат;
- Огурцы;
- Помидор;
- Перец;
- Лук;
- Сметана;
- Майонез;
- Зелень
А далее – рыба, курица, мясо, яйца и много других продуктов, которые не сочетаются с грибами. Грибы очень удобно делать в салатах со слоями. Обычно их чередуют с майонезом и зеленью, это известные рецепты. Готовятся салаты очень просто. Грибы можно взять уже маринованные. Помните, что лучше пивом не закусывать большое количество грибов.
В известный салат «Пальчики оближешь» кладут шампиньоны и помидоры, а также белые грибы. Также нужны сельдь, творог, майонез и растительное масло. Конечно, большинство салатов можно украшать зеленью. Даже грибы с медом можно подправить петрушкой или сладковатым укропом. Таковы простые рецепты салатов с грибами.