Чтобы приготовить рулет из лаваша с сайрой, Вам понадобятся простые ингредиенты. Зато в итоге Вы получите оригинальную, вкусную и сытную закуску для себя и для званных гостей.
Приготовление рулета из лаваша с сайрой
Вам понадобятся следующие продукты:
- лаваш
- твердый сыр
- консервированная сайра
- вареные яйца
- базилик
- майонез
Возьмите консервированную сайру и слейте с нее воду. Затем нужно вилкой размять рыбу. Теперь порежьте яйца и твердый сыр любого сорта на мелкие кубики. Помойте базилик и измельчите его. Несколько листочков можно оставить для украшения Вашего блюда.
Подготовленные Вами ингредиенты нужно тщательно перемещать, а потом заправить майонезом.
Разверните лаваш и намажьте его полученной массой. После этого сверните его в трубочку и положите в холодильник на 30 минут, чтобы лаваш пропитался.
Последним этапом приготовления будет его нарезка на небольшие кусочки. Подавая к столу, блюдо нужно украсить базиликом и другой зеленью.
По такому же принципу готовится рулет из лаваша с крабовыми палочками. Единственное, лаваш необходимо хорошенько смазать плавленным сыром. После этого нарежьте вареные яйца, крабовые палочки, укроп и свежие огурцы.
Вместо крабовых палочек можно использовать или красную рыбу, или креветки, или кальмары. Тогда у Вас получится рулет из лаваша с семгой.
Как видим, вариаций на тему начинки для лаваша есть множество. Главное, выбирать те продукты, которые Вы любите и те, которые отлично сочетаются. Со временем Вы найдете оптимальное для себя сочетание продуктов.
Пробовала разные вариации рулетов с лавашем и разными начинками, но морепродукты не использовала. Получилось довольно интересное сочетание, домочадцем понравилось, а готовить оказалось совсем не трудно.