Многие люди с удовольствием едят салат из капусты, даже не подозревая о её полезных свойствах.
Полезные свойства капусты
1.) Белокочанная капуста стимулирует работу кишечника, следует на это обратить внимание тем, кто страдает запорами.
2.) Её рекомендуют употреблять в пищу не менее 500 гр в день диетологи тем, кто стремиться похудеть. Она обладает свойствами грубых волокон, выводя из организма продукты, не дав им отложиться в виде жировых отложений на вашем теле.
3.) Благодаря обильному содержанию калия укрепляет мышцы сердца.
4.) Крайне полезный продукт при сахарном диабете, так как содержит молочную кислоту и небольшое количество углеводов.
5.) Очень богата витамином С, в котором остро нуждается организм в период простуды.
6.) Дорогие женщины, вы в постоянной погоне за молодостью покупаете дорогие крема, в то время как тартановая кислота замедляет старение кожи.
Салат из капусты актуален как летом, так и зимой.
В летнее время рекомендуется готовить салат из капусты со множеством овощей.
Рецепт 1.
Ингредиенты: капуста, помидор, зелёный лук (можно репчатый), огурец, зелень петрушки или укропа, растительное масло, соль по вкусу.
Приготовление
Мелко нашинкуйте капусту, огурцы и помидоры порежьте соломкой, нашинкуйте зелень и лук. Перемешайте продукты и заправьте растительный маслом.
Для праздничного стола подойдет салат из капусты с крабовыми палочками.
Рецепт 2
Ингредиенты: капуста, крабовые палочки, варёная колбаса, кукуруза консервированная, майонез.
Приготовление
Мелко нашинкуйте капусту, кубиками нарежьте крабовые палочки и колбасу. Соедините все продукты, заправьте майонезом.
Я делаю салат из капусты с крабовыми палочками на праздники и его гости съедают первым, хотя раньше другой салат с крабовыми палочками если не охотно. Объяснили это тем, что вариант с капустой легкий (колбасу я не кладу) и для праздничного стола довольно непривычный. Легкость и нестандартность толкает их обязательно попробовать это блюдо.