Вкусный салат Морская жемчужина в готовке

Модный салат Морская жемчужина очень популярен. Он имеет много вариаций. Его делают из морепродуктов. Часто на этом ограничиваются.

Морская жемчужина для салата

Все же, не будем отклоняться от темы. Считается, что в салате, который называется в честь жемчужины, должна быть жемчужина. Обычно это яйцо, сваренное вкрутую. Ясное дело – оно должно быть очищенным. Но и здесь народ умудрился создать вариации. Попробуем привести в пример относительно традиционный рецепт. Что надо подготовить?

  • кальмары – примерно 1кг.;
  • креветки – также 1кг.;
  • зелень — укроп и петрушка;
  • немного лука порея;
  • рис — примерно 200гр.;
  • яйца куриные вареные 6шт.;
  • яйца перепелиные – согласно порциям;
  • майонез поверх перепелиных яиц;
  • готовые тарталетки для салатов.

Очищенные тушки кальмара требуется отварить около 3-5 минут, также их нарезают мелкой соломкой. После этого креветки варят как положено — пару мин.. Также нужно отварить рис, пока он варится – нарезать зелень, а яйца натереть на крупной терке соответственно крупной соломкой. Теперь надо смешать все ингредиенты. Тарталетка в данном случае отлично подойдет на роль ракушки. В тарталетки раскладывают салат. Поверх него и располагают перепелиное очищенное  яйцо – так обычно и делают жемчужину.

Сверху сооружение украшают креветками, которые предварительно откладывают, не используя в салате. Перепелиные яйца чистить непросто. Лучше при варке бросить щепоть соли – это поможет кожуре отделяться. Салат можно накладывать в тарталетки прямо перед подачей. Это позволит подать салат Морская жемчужина в свежем, хрустящем виде.

 

 

Отправить комментарий для "Вкусный салат Морская жемчужина в готовке"

Авторы блога

Подпишись на рецепты -)) Будет вкусно! Антонина Галушко
"Я очень люблю готовить, иногда приходит вдохновение, и рецепты придумываются сами собой..."
Подпишись на рецепты -)) Будет вкусно! Помогает мне моя подруга Ирина Простовалина "Еда, не только пища..."
смотреть больше

Всё для кухни