Сегодня не так уж много любителей перловой каши. Человек привык к более изощренной, жареной и печеной пище, специям, фаст-фуду и прочим вкусностям. Это не всегда полезно, но что поделать – глаза хотят, слюни текут. А делать нужно вот что. Нужно немножко потрудится и подготовить вкусные, но полезные рецепты с той же перловкой. Например, рассольник. Вашему вниманию, дорогие гурманы, предоставляется оригинальный рецепт с добавлением томатного соуса, который способен покорить многих любителей вкусно поесть. Так что не медля ни минуты приступаем.
Собираем ингредиенты:
- пол кило картошки
- пол кило свинины
- пол стакана перловой крупы
- одна луковица
- одна мелкая морковка
- три соленых огурчика
- томатная паста (соус или томатный сок)
- немного сливочного масла
- соль, зелень и специи.
Моем и нарезаем свинину, ставим ее варится. Не забываем снимать пену при закипании, и скручиваем после этого на небольшой огонь. У нас есть минут 30 для того, чтобы подготовить остальные ингредиенты. Перебираем, промываем и варим перловку. Воды должно быть вдвое больше, чем крупы. На разогретую сковороду кладем сливочное масло и поджариваем на нем измельченные лук, морковку. Добавляем туда же нарезанные огурцы и томатный соус, накрываем крышкой и оставляем тушиться минут 10. Чистим и нарезаем картошку, добавляем ее к варящемуся мясу. Через 10 минут отправляем туда же перловку, а следом за ней – пассерованные овощи. Добавляем специи, соль, доводим до готовности. Перед подачей в горячий рассольник бросаем зелень.
Теперь вы знаете, как приготовить рассольник с перловкой, чтобы домашние уплетали первое за обе щеки.