Как приготовить рассольник с перловкой

Сегодня не так уж много любителей перловой каши. Человек привык к более изощренной, жареной и печеной пище, специям, фаст-фуду и прочим вкусностям. Это не всегда полезно, но что поделать – глаза хотят, слюни текут.  А делать нужно вот что. Нужно немножко потрудится и подготовить вкусные, но полезные рецепты с  той же перловкой. Например, рассольник.  Вашему вниманию, дорогие гурманы, предоставляется оригинальный рецепт с добавлением томатного соуса, который способен покорить многих любителей вкусно поесть. Так что не медля ни минуты приступаем.

Собираем ингредиенты:

  • пол кило картошки
  • пол кило свинины
  • пол стакана перловой крупы
  • одна луковица
  • одна мелкая морковка
  • три соленых огурчика
  • томатная паста (соус или томатный сок)
  • немного сливочного масла
  • соль, зелень и специи.

Моем и нарезаем свинину, ставим ее варится. Не забываем снимать пену при закипании, и скручиваем после этого на небольшой огонь. У нас есть минут 30 для того, чтобы подготовить остальные ингредиенты. Перебираем, промываем и варим перловку. Воды должно быть вдвое больше, чем крупы. На разогретую сковороду кладем сливочное масло и поджариваем на нем измельченные лук, морковку. Добавляем туда же нарезанные огурцы и томатный соус, накрываем крышкой и оставляем тушиться минут 10. Чистим и нарезаем картошку, добавляем ее к варящемуся мясу. Через 10 минут отправляем туда же перловку, а следом за ней – пассерованные овощи. Добавляем специи, соль, доводим до готовности. Перед подачей в горячий рассольник бросаем зелень.

Теперь вы знаете, как приготовить рассольник с перловкой, чтобы домашние уплетали первое за обе щеки.

Отправить комментарий для "Как приготовить рассольник с перловкой"

Авторы блога

Подпишись на рецепты -)) Будет вкусно! Антонина Галушко
"Я очень люблю готовить, иногда приходит вдохновение, и рецепты придумываются сами собой..."
Подпишись на рецепты -)) Будет вкусно! Помогает мне моя подруга Ирина Простовалина "Еда, не только пища..."
смотреть больше

Всё для кухни