Всем привет! Хочу поделиться с Вами оригинальным угощением, которым я вчера угощала своих гостей. Может для кого-то это будет и новостью, но фруктовые лакомства можно приготовить и зимой! А ведь только представьте, каким приятным сюрпризом это окажется, к примеру, на новогоднем столе! Итак, сделать цукаты можно из яблок, груш, ананасов, и даже из рябины. Одним словом, из всех плотных плодов.
В основном варят цукаты в несколько этапов. Брусочки или дольки бланшируй в дуршлаге в течение 15 минут, далее вынь и опусти (прямо в дуршлаге) в холодную воду. На отваре, в котором припускались цукаты, свари густой сироп (на килограмм цукатов: 2 столовых ложки воды и 1,5 кг сахара).
Охлажденные цукаты залей сиропом и дай выстояться 4 часа, потом прокипяти около 5 минут, опять дай постоять 10 часов и так столько раз, пока цукаты не станут прозрачными (но не разваренными). Затем вынь их из сиропа, подсуши в духовке и посыпь сахарной пудрой.
Интересное из Сети: Профессиональное нанесение логотипов на рекламную сувенирную продукцию от компании «Альфа Сувенир».
Культовый американский писатель Роберт Грин автор бестселлеров «33 стратегии войны», «48 законов власти».
Вчера приготовила с дочкой цукаты из яблок по этому рецепту. Сегодня будем пробовать. Мне вот интересно, а можно приготовить цукаты из айвы? Нормальный вкус получиться?