Суточный рацион человека предусматривает обязательное употребление белка. На приготовление же мясных блюд мировых кулинаров практически не остается время, поскольку жизнь с полной занятостью диктует свои правила.

Отбивная из говядины
А удивить красивой подачей и великолепным вкусом блюд все же является основной задачей каждой хозяйки. Выходом из сложившейся ситуации будут знания и умение как приготовить отбивные из говядины без панировки.
Именно это мясо в сравнении со свининой обладает низкой калорийностью – 171 кКал, повышенным содержанием белков – 18% и практически отсутствием жира – 10,5%.
Содержание:
Выбор и подготовка мяса
Получить идеальные отбивные из говядины можно при условии соблюдения нескольких правил при выборе основного продукта: мясо должно быть свежее, с нормальным светло-красным цветом и приятным запахом, а также иметь упругую плотную консистенцию (ямка, которая образуется при надавливании пальцами, быстро разравнивается).
Определившись с качественным молодым мясом, его необходимо очистить от пленок и жил, а затем нарезать именно поперек волокон на порционные куски, что обеспечит мягкость готового блюда и не приведет к изменению формы во время обжаривания.
Говяжьи отбивные, жаренные на сковороде
Хотите знать секрет идеальных отбивных? Секрета вовсе нет, нужно просто обжаривать куски мяса, таким образом, чтоб они не соприкасались друг с другом на сильно раскаленной поверхности сковороды. Вот и все!

Отбивные на сковороде
Необходимые ингредиенты:
- говяжья вырезка – 500 гр
- масло рафинированное растительное – 20 мл
- перец черный молотый – 2 гр
- корень хрена – 10 гр
- соль морская – 10 гр
Пошаговое приготовление:
- Мясо вымыть, обмокнуть лишнюю жидкость бумажным полотенцем и нарезать широкими медальонами толщиной 20-30 мм (100-120 гр.).
- Подготовленные части накрыть пищевой пленкой, слегка отбить и посыпать смесью перца с солью.
- На сковороду налить масла, довести до раскаленного состояния и обжарить говядину с двух сторон на протяжении 7-15 мин., зависимо от желанной степени прожарки.
- Хрен очистить от кожуры, вымыть и настругать тонкими ломтиками.
Готовые отбивные выложить на блюдо, добавить хрен и полить жиром с соком, образовавшемся во время жарки на сковороде.
— Регулярная проверка качества ссылок по более чем 100 показателям и ежедневный пересчет показателей качества проекта.
— Все известные форматы ссылок: арендные ссылки, вечные ссылки, публикации (упоминания, мнения, отзывы, статьи, пресс-релизы).
— SeoHammer покажет, где рост или падение, а также запросы, на которые нужно обратить внимание.
SeoHammer еще предоставляет технологию Буст, она ускоряет продвижение в десятки раз, а первые результаты появляются уже в течение первых 7 дней. Зарегистрироваться и Начать продвижение
Отбивные из говядины — пошаговый рецепт в духовке
Рецепт в духовом шкафу позволяет получить более диетическое блюдо, которое совершенно не уступает по вкусу перед обжаренным. А даже наоборот, мясо получается более нежным и пряным с зажаренным верхним слоем.

Отбивные из говядины в духовке
Необходимые продукты:
- говядина – 500 гр
- репчатый лук – 80 гр
- сыр твердый – 100 гр
- горчица пастообразная – 20 гр
- душистый молотый перец – 3 гр
- соль – по вкусу
- растительное масло – 10 мл
Приготовление блюда:
- Говяжью вырезку обмыть, вытереть и отрезать жир с пленками.
- Очистить лук от шелухи и нашинковать тонкими полукольцами.
- Мясную заготовку разрезать на более мелкие порционные куски с толщиной 20-30 мм, сложить в миску, добавить горчицу, соль, специи и нарезанный лук, выдавливая из него сок.
- Все перемешать, накрыть тарелкой и отправить в холодильник лучше на ночь, но мясо можно использовать и через 2 часа.
- Маринованные куски поочередно прикрыть целлофановым пакетом и сильно отбить, чтоб получить тонкие и широкие отбивные.
- Смазать противень подсолнечным маслом, выложить говядину и посыпать тертым сыром.
- Прогреть духовой шкаф до температуры 180-200 єС и запекать до румяности или около 20 мин.
Подать к столу ароматное мясо и выложить гарнир из запеченных грибов или вареного и приправленного молодого зеленого горошка.
Как приготовить отбивные из говядины в кляре
Кляр идеально подходит для обжарки отбивных, поскольку это жидкое тесто легко распределяется по мясу, не образовывая неровной поверхности, как при панировке. И обжаривание происходит также более равномерно.
Продукты для приготовления:
- говяжья корейка – 600 гр
- свиной шпик – 40 гр
- масло сливочное – 40 гр
- для теста
- пшеничная мука – 60 гр
- яйцо куриное – 1 шт
- сахар – 10 гр
- молоко – 60 мл
Как приготовить:
- Корейку вымыть, нарезать котлеты с реберной косточкой, слегка отбить, перерезать сухожилия, зачистить косточку и придать им овальную форму.
- Затем обжарить на решетке или сковороде гриль, смазанной шпиком, до получения румяной корочки с характерной сеткой.
- Подготовить тесто: в миску вбить яйцо, добавить сахар, размешать и влить молоко. Затем постепенно всыпать муку и замесить жидкое тесто.
- Готовые котлеты обмакнуть в тесте и обжарить на масле.
Подать отбивные со сложным гарниром из отварной стручковой фасоли с припущенной морковью.
Отбивные из говядины в яйце
Перед тем как сделать такие отбивные из говядины, нужно приготовить меланж из яиц. Тогда получится совершенная аппетитная корочка, которую любят многие.

Отбивные в яйце
На 6 порций необходимо:
- говяжья вырезка – 300 гр
- яйцо куриное – 1 шт
- мука пшеничная – 60 гр
- соль – 8 гр
- перец черный молотый – 2 гр
- паприка – 2 гр
- подсолнечное масло – 40 мл
Готовим основное блюдо:
- Вырезку промыть проточной водой, вытереть бумажным полотенцем или выложить на салфетки на 10 мин., чтоб вода стекла.
- Цельный кусок мяса нарезать на порционные медальоны до 1 см, накрыть пищевой пенкой и отбить до толщины 5-7 мм, все заготовки посыпать специями с солью.
- В миску разбить яйцо и размешать вилкой, пока соединится белок с желтком и образует желтую массу. А в другую миску – просеять муку.
- На сковороду налить подсолнечное масло и прогреть на огне.
- Каждую отбивную обвалять с двух сторон в муке, затем опустить в яйцо, снова отправить в муку и обжарить до румяной корочки.
Готовое блюдо подают к столу с гарниром из вареного в молоке картофеля.
Говяжьи отбивные с овощами, пропаренные в духовке
Экспериментировать и еще раз экспериментировать! Поэтому можно отбивные сначала обжарить, а потом довести до готовности в духовке. Этот шаг позволит быть уверенным в полном приготовлении говядины, для тех людей, которые остерегаются, есть мясо с кровью.
Следующие ингредиенты:
- говядина – 600 гр
- молотые сухари – 60 гр
- сливочное масло – 15 гр
- горчица порошком – 15 гр
- сахар – 20 гр
- уксус бальзамический – 30 мл
- зелень тимьяна – 2 гр
- перец черный молотый – 2 гр
- соль – по вкусу
- растительное масло – 40 мл
- лук – 40 гр
- морковь – 80 гр
- вода – 150 мл
Приготовление блюда:
- Кусок говядины вымыть и высушить, нарезать на мелкие части до толщины 7-8 мм и незначительно отбить молотком.
- Прогреть оливковое масло в сковороде и обжарить кусочки с каждой стороны, выдерживая до 2 мин.
- Горячее мясо посыпать перцем с солью и переложить в жаропрочную посуду.
- В отдельной миске смешать сухари, сливочное масло с горчицей и эту смесь выложить поверх медальонов.
- Подготовленную говядину отправляют в разогретый духовой шкаф до 200° C на 5-7 мин.
- Тем временем обчистить и вымыть овощи. Морковь нарезать толстыми кольцами, а лук – разрезать на 4 части.
- Высыпать овощи в ту же сковороду, где обжаривалось мясо, и довести их до румяности или около 5 мин. Затем посыпать сахаром, постоянно перемешивая смесь, выдержать ее на огне еще 2 мин.
- К овощам добавить воды, уксус по вкусу и потомить на слабом огне еще 5 мин.
- Вымыть тимьян, порвать на мелкие куски, добавить к овощам, перемешать и снять с огня.
Сочные говяжьи отбивные выложить на блюдо и подавать с готовым овощным гарниром.
Говяжья отбивная в панировке
Традиционная панировка – это смесь муки с яйцом. Но существует и другой рецепт, где панировка двойная – первый слой из муки, а второй — панировочные сухари. За счет такой последовательности удастся надежно сберечь сочность этих отбивных из говядины.
— Разгрузит мастера, специалиста или компанию;
— Позволит гибко управлять расписанием и загрузкой;
— Разошлет оповещения о новых услугах или акциях;
— Позволит принять оплату на карту/кошелек/счет;
— Позволит записываться на групповые и персональные посещения;
— Поможет получить от клиента отзывы о визите к вам;
— Включает в себя сервис чаевых.
Для новых пользователей первый месяц бесплатно. Зарегистрироваться в сервисе

Отбивные из говядины в панировке
Необходимые продукты на 5 порций:
- говядина – 500 гр
- мука – 60 гр
- панировочные сухари – 60 гр
- яйцо куриное – 3 шт
- сливочное масло – 20 гр
- растительное масло – 40 мл
- смесь перцев молотая – 3 гр
- соль – по вкусу
Как готовить:
- Мясо подобрать из толстого края внутренней или внешней части задней ноги, вымыть и вытереть.
- Подготовленный кусок нарезать на порционные части толщиной 10-12 мм и отбить молотком до толщины 7-8 мм, посыпать солью со специями. И посыпать все мукой.
- В миску разбить поочередно яйца, размешать вилкой до однородности и обмокнуть каждый ломтик мяса, а затем обвалять их с двух сторон в сухарях.
- Раскалить сковороду, влить растительное масло и выложить говядину, не прислоняя друг к другу. Обжарить отбивные до полной готовности.
- Подать к столу румяное мясо, полив растопленным сливочным маслом и присыпав порубленной зеленью базилика.
Маринады и соусы
Именно соусы и маринады для отбивных из говядины придают тонкий привкус блюду и его неповторимый внешний вид.

Маринад для отбивных
Основной набор специй для говядины – это наличие черного и душистого перца, красной паприки, карри, базилика, а также барбариса. С приправами можно экспериментировать: добавлять либо убирать по своему собственному вкусу, достигая гармонии.
Соусы усиливают сочность и содействуют лучшей усвояемости говяжьего мяса. Они могут быть белыми или красными. Поскольку отбивные подают к столу горячими, то и подливки должны быть такой же температуры:
- Классический белый – это густой мучной соус, который приготовлен из сливочного масла с мукой и мясного бульона либо кипящего отвара из овощей, уваренного до однородной густой консистенции. Также этот соус можно приправить мускатным орехом и соком лимона либо желтком яйца, получая при этом две различные по вкусу подливки. Второй способ: к полученному маслу с соком на сковороде, где готовились куски вырезки, влить немного сметаны и тщательно размешать, а затем просто облить отбивные.
- Классический красный соус – это мучной соус также, его отличие лишь в том, что муку обжаривают на сливочном масле до получения темного красного цвета, а затем разводят горячим бульоном и добавляют зелень базилика и петрушки. В такой соус можно добавить грибы или столовое красное вино со жженым сахаром вместе с соком лимона.
Все тонкости и хитрости приготовления медальонов раскрыты, поэтому легко и быстро можно получить сочную отбивную со специфической хрустящей корочкой, образованной во время жарки на поверхности мяса.
Именно она содержит в себе экстрактивные вещества, которые придают неповторимости этому блюду, ну а соус прекрасно дополнит и раскроет всю вкусовую гамму.
Как приготовить отбивные из говядины — на видео:
Говядина это не свинина и она жестка, так что ваш рецепт отбивной с соусом использую и я. Можно и слегка замариновать. Такие два рецепта использую я. Но в любом случае лучше конечно брать телячьи отбивные.
Зуева, мариновать мясо — моветон. Вы убиваете вкус и вообще это придумка всяких дешевых забегаловок, чтобы маскировать тухлятину. Мясо должно иметь натуральный вкус. А чтобы не было жестким не надо его пересушивать просто.
Девочки! Мы с мужем очень любим готовить стейки из говядины на открытом огне. Для это мы покупаем кусок говядины, предпочтительнее выбирать «ленивую» мышцу. Разрезать ее поперек волокон, немного соли и перца, обжариваем с двух сторон на огне до румяной корочки, буквально 3 — 4 минуты, если держать дольше, то мясо будет резиновым. Затем все стейки выложить на блюдо и закрыть фольгой, минут на 30, тогда они дойдут сами, будут нежными и сочными! Со свежей зеленью просто объедение!
Я один раз приготовила дома отбивные из говядины без панировки. На мой вкус вкуснее получается, если использовать панировку. Смешиваю муку с молотыми овсяными отрубями и в этой смеси обваливаю.
Мы с мужем в последнее время совсем отказались от обжарки в панировке и растительном масле. Мы их жарим на костре в виде стейков. О непревзойденном вкусе смысла писать не вижу. просто пробуйте в различных маринадах.
Отбивные готовлю крайне просто и без особых изысков. Отбиваю мясо, в идеале корейку, солю крупной морской солью и немного посыпаю черным перцем. Далее на сковороду немного сливочного (именно сливочного) масла и 7-10 минут дарю, не накрывая крышкой. Все! Вкус просто отменный.
Понравился первый рецепт тем, что мясо не нужно предварительно мариновать. Но возьму себе на заметку все-таки рецепт с двойной панировкой — раньше я отбивные только смачивала в яйце и обваливала в сухарях, вот теперь хотелось бы сберечь в них побольше сока.