• Сервис онлайн-записи на собственном Telegram-боте
    Тот, кто работает в сфере услуг, знает — без ведения записи клиентов никуда. Мало того, что нужно видеть свое расписание, но и напоминать клиентам о визитах тоже. Нашли самый бюджетный и оптимальный вариант: сервис VisitTime.
    Для новых пользователей первый месяц бесплатно.
    Чат-бот для мастеров и специалистов, который упрощает ведение записей:
    Сам записывает клиентов и напоминает им о визите;
    Персонализирует скидки, чаевые, кэшбэк и предоплаты;
    Увеличивает доходимость и помогает больше зарабатывать;
    Начать пользоваться сервисом
  • Как продвинуть сайт на первые места?
    Вы создали или только планируете создать свой сайт, но не знаете, как продвигать? Продвижение сайта – это не просто процесс, а целый комплекс мероприятий, направленных на увеличение его посещаемости и повышение его позиций в поисковых системах.
    Ускорение продвижения
    Если вам трудно попасть на первые места в поиске самостоятельно, попробуйте технологию Буст, она ускоряет продвижение в десятки раз, а первые результаты появляются уже в течение первых 7 дней. Если ни один запрос у вас не продвинется в Топ10 за месяц, то в SeoHammer за бустер вернут деньги.
    Начать продвижение сайта

Вкусная солянка

sol

Солянка является популярным блюдом во многих странах. Это изысканное кушанье не может оставить равнодушным.  Само название «солянка» произошло от слово «селянка», имевшее значение сельского, деревенского кушанья, то есть крестьянская еда.  Но время внесло свои коррективы, и селянка  со временем превратилась в солянку.

Такое видоизменение неспроста, ведь именно солянкой называют пикантно-острые супы, в которых соединены составляющие щей, то есть капуста и сметана, а также составляющие рассольника, то есть соленые огурцы и рассол. Все это прекрасно сочетается с кисло-солено-острой заправкой путем добавления маслин, лимона, каперсов, грибов и другого.

Солянки бывают разные по своему составу. Основа их может рыбная, грибная или мясная.

Пример солянки:

Отварив полкило мяса, мы его режим кубиками. В это время делаем своеобразную заправку из различных видов колбас, нарезанных кубиками, с томатной пастой, к этой заправке добавляем соленые огурцы, и все это немного тушим. В бульон режим грамм 200 грибов, туда же добавляем заправку и варим до готовности. Колбасу можно не обжаривать, а кидать прямо в бульон. Также можно оставить небольшое количество копченой колбасы и кинуть ее перед выключением, это придаст неповторимый аромат. При желании в солянку можно добавить картофеля, чтобы получить более сытный суп. Остроту можно придать с помощью огуречного рассола, который вливают в бульон, но предварительно кипятят. При подаче на стол в тарелочку необходимо положить кусочек лимона и несколько маслин.

Солянка может быть первым блюдом, если ее сварить более жидкой, а если добавить как можно больше компонентов, то получится второе блюдо.

Комментарии

  1. Оксана

    Очень люблю солянку… Но у нее столько разнообразных рецептов… Грибы я еще не добавляла… Попробую вашу версию, спасибо…

  2. Игорь

    Мы иногда готовим дома мясную солянку, но, всю заготовку к ней покупаем в магазине, она продается порцией на одну пятилитровую кастрюлю, туда входит порезанное кубиками копченое мясо и колбаса. Это намного упрощает приготовление блюда.

Отправить комментарий для "Вкусная солянка"