Коктейль Б-52 получил своё название в честь бомбардировщика боинга Б-52.
Рецепт Б-52 имеет следующую особенность: составляющие его ликеры, должны быть влиты так, чтобы они не перемешались, а образовали три слоя.
Этого можно достичь при помощи столового ножа. Опускаем нож в бокал кончиком вниз, и медленно, по ножу наливаем в равных количествах сначала кофейный ликёр, затем — Айриш крим, и, наконец, — ликёр Куантро.
Таким образом, рецепт Б-52 напоминает рецепт коктейля «Кровавая Мэри» по способу приготовления, только слоёв больше.
Далее Б-52 поджигают и пьют при помощи соломинки.
Существует также способ приготовления, когда коктейль смешивают и подают со льдом.
Когда в баре работала часто этот коктейль заказывали. Народу очень нравился, эффектностью в основном, на вкус есть варианты и получше. Но дома удивить гостей само то. Он легко делается. И подавать стоит при выключенном свете.