Тушеные свиные ребра с капустой и черносливом

Тушёные свиные ребра

Очень вкусное мясное блюдо получается если его приготовить как тушеные свиные ребра с капустой и черносливом. Для его приготовления необходимы свиные ребрышки — примерно один или полтора килограмма, заранее порезанные между косточками и тщательно вымытые, лук — 500 гр, нарезанный полукольцами, а так же для тушения свиных ребер необходима морковь — 500 гр, капуста — 3 кг, 300 гр чернослива, лавровый лист и пару зубков чеснока, 1 ч л сахара.

Начинаем готовить. В большой казан наливаем растительное масло примерно 100 мл, ждём когда казан раскалится и опускаем туда свиные ребра, лук и морковь. Всё содержимое обжариваем до состояния жёлтого румяного цвета, иногда помешивая.

Пока тушатся свиные ребра, моем капусту и шинкуем её. В сам казан капусту будем добавлять порциями, поэтому разделите её на три части. Как только лук и ребра за золотятся, бросаем первую порцию капусты. Всё содержимое перемешиваем и тушим на медленном огне минут 10, капуста начнёт выделять сок, поэтому не бойтесь, что блюдо подгорит.

Когда вы увидите, что капуста немного утушилась, добавьте вторую порцию и снова всё перемешайте. Теперь тушенные свиные ребра с капустой тушить при закрытой крышке минут 15. Затем бросить оставшуюся третью порцию капусты и снова перемешать. Добавить туда перец, соль по вкусу, сахар, чернослив и тушить до полной готовности капусты. В конце тушения свиных рёбер кладём лавровый лист и мелко нарезанный чеснок. Наше блюдо тушеные свиные ребра с капустой и черносливом готово. Приятного аппетита.

Комментарии

  1. Иван

    Мне кажется, что если реально положить столько морковки, то сахар и чернослив будут немного лишними, потому что блюдо и так будет достаточно сладковатым. Но нужно будет попробовать.

  2. Сергей

    Прекрасное блюдо и сам неоднократно его готовил, однако в рецепте не увидел лука, а как по мне, так он должен быть обязательно, что бы немного своим соком смягчить мясо. И в идеале, лучше добавлять красный, салатный лук.

  3. Иван

    Регулярно тушу капусту со свининой, иногда вместо мякоти беру ребра. Получается вкусное и очень сытное блюдо, особенно если добавить в него отваренный рис за несколько минут до готовности. А вот чернослив обязательным его элементом не считаю.

Отправить комментарий для "Тушеные свиные ребра с капустой и черносливом"

Авторы блога

Подпишись на рецепты -)) Будет вкусно! Антонина Галушко
"Я очень люблю готовить, иногда приходит вдохновение, и рецепты придумываются сами собой..."
Подпишись на рецепты -)) Будет вкусно! Помогает мне моя подруга Ирина Простовалина "Еда, не только пища..."
смотреть больше

Всё для кухни