Тушеные свиные ребра с капустой и черносливом

Тушёные свиные ребра

Очень вкусное мясное блюдо получается если его приготовить как тушеные свиные ребра с капустой и черносливом. Для его приготовления необходимы свиные ребрышки — примерно один или полтора килограмма, заранее порезанные между косточками и тщательно вымытые, лук — 500 гр, нарезанный полукольцами, а так же для тушения свиных ребер необходима морковь — 500 гр, капуста — 3 кг, 300 гр чернослива, лавровый лист и пару зубков чеснока, 1 ч л сахара.

Начинаем готовить. В большой казан наливаем растительное масло примерно 100 мл, ждём когда казан раскалится и опускаем туда свиные ребра, лук и морковь. Всё содержимое обжариваем до состояния жёлтого румяного цвета, иногда помешивая.

Пока тушатся свиные ребра, моем капусту и шинкуем её. В сам казан капусту будем добавлять порциями, поэтому разделите её на три части. Как только лук и ребра за золотятся, бросаем первую порцию капусты. Всё содержимое перемешиваем и тушим на медленном огне минут 10, капуста начнёт выделять сок, поэтому не бойтесь, что блюдо подгорит.

Когда вы увидите, что капуста немного утушилась, добавьте вторую порцию и снова всё перемешайте. Теперь тушенные свиные ребра с капустой тушить при закрытой крышке минут 15. Затем бросить оставшуюся третью порцию капусты и снова перемешать. Добавить туда перец, соль по вкусу, сахар, чернослив и тушить до полной готовности капусты. В конце тушения свиных рёбер кладём лавровый лист и мелко нарезанный чеснок. Наше блюдо тушеные свиные ребра с капустой и черносливом готово. Приятного аппетита.

Комментарии

Отправить комментарий для "Тушеные свиные ребра с капустой и черносливом"