Цветная капуста в кляре и ее приготовление

Цветная капуста в кляре готовится очень просто, зато блюдо получается вкусным сытным.

Вам понадобятся:

  • цветная капуста
  • мука
  • яйцо
  • соль
  • растительное масло

Цветная капуста в кляре готовится в два этапа. Сначала нужно отварить разделанную цветную капусту в подсоленной воде около 10 минут.

В то время, пока капуста варится, приступайте к приготовлению кляра. Отделите яичные белки от желтка. Взбейте желтки и добавьте в них муку и соль, а потом смешайте эту смесь с белком.

Поставьте сковородку, налив в нее растительное масло. Начинайте опускать цветную капусту в кляр, а затем жарить до тех пор, пока не увидите золотистую корочку.

Комментарии

  1. Игорь

    Мы часто готовим летом цветную капусту в кляре. Блюдо готовится довольно быстро, оно получается очень сытным и вкусным. Это не самостоятельное блюдо и мы едим капусту в кляре, обычно, с картошкой пюре.

Отправить комментарий для "Цветная капуста в кляре и ее приготовление"