Цветная капуста в кляре готовится очень просто, зато блюдо получается вкусным сытным.
Вам понадобятся:
- цветная капуста
- мука
- яйцо
- соль
- растительное масло
Цветная капуста в кляре готовится в два этапа. Сначала нужно отварить разделанную цветную капусту в подсоленной воде около 10 минут.
В то время, пока капуста варится, приступайте к приготовлению кляра. Отделите яичные белки от желтка. Взбейте желтки и добавьте в них муку и соль, а потом смешайте эту смесь с белком.
Поставьте сковородку, налив в нее растительное масло. Начинайте опускать цветную капусту в кляр, а затем жарить до тех пор, пока не увидите золотистую корочку.
Мы часто готовим летом цветную капусту в кляре. Блюдо готовится довольно быстро, оно получается очень сытным и вкусным. Это не самостоятельное блюдо и мы едим капусту в кляре, обычно, с картошкой пюре.