Тарт с грибами

Тарт с грибами

Тарт — блюдо французской кухни, очень простое в приготовлении, но очень вкусное и красиво смотрится. Кроме того, оно универсально — его можно подавать как в качестве горячей закуски, так и как самостоятельное блюдо на обед или ужин. Тарт, как и пицца, дает большой простор для фантазии.

Тесто я, честно говоря, беру покупное — слоеное дрожжевое. Пока тесто размораживается, готовлю начинку — 1 кг грибов обжариваю с луком до полного упаривания жидкости, добавляю 2 ст. л. сметаны, слегка солю и перчу. Взбиваю 2 яйца с 3 ст. л. любого майонеза. Тесто раскатываю по величине противня так, чтобы оно слегка свешивалось с краев.

Выкладываю грибы, сверху посыпаю 300 г сыра, натертого на крупной терке, и заливаю смесью яиц с майонезом. Затем загибаю края теста, чтобы начинка не вытекала, и закрепляю на сгибах зубочистками. Ставлю противень в горячую духовку и пеку 20 мин. при 200 С. Моя подруга готовит такой же тарт с консервированным лососем. Разумеется, лук в начинку кладется сырой и рыбу обжаривать не нужно.

Заметили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам.

Отправить комментарий для "Тарт с грибами"

Авторы блога

Подпишись на рецепты -)) Будет вкусно! Антонина Галушко
"Я очень люблю готовить, иногда приходит вдохновение, и рецепты придумываются сами собой..."
Подпишись на рецепты -)) Будет вкусно! Помогает мне моя подруга Ирина Простовалина "Еда, не только пища..."
смотреть больше

Опрос

Ваш уровень кулинарии?

Просмотреть результаты

Загрузка ... Загрузка ...

Всё для кухни

Top

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: