Печеночная колбаса, приготовленная своими руками – одно из самых вкусных блюд. Приготовить ее можно по-разному, мы приводим из самых распространенных рецептов.
На один килограмм сала потребуется два килограмма промытой печенки, которую нужно перекрутить через мясорубку. Сало нарезаем небольшими кусочками и смешиваем с печеночным фаршем, постепенно добавляем в него по стакану картофельной и пшеничной муки, соль, специи и очень хорошо перемешиваем.
Теперь хорошо промытые натуральные кишки или искусственную оболочку заполняем полученным фаршем. Советуем воспользоваться для удобства воронкой.
После заполнения прочно перевязываем оба конца и кладем в кастрюлю с кипящей подсоленной водой. Печеночная колбаса варится на медленном огне приблизительно полчаса.