Как готовится печеночная колбаса?

Печеночная колбаса, приготовленная своими руками – одно из самых вкусных блюд. Приготовить ее можно по-разному, мы приводим из самых распространенных рецептов.

На один килограмм сала потребуется два килограмма промытой печенки, которую нужно перекрутить через мясорубку. Сало нарезаем небольшими кусочками и смешиваем с печеночным фаршем,  постепенно добавляем в него по стакану картофельной и пшеничной муки, соль, специи и очень хорошо перемешиваем.

Теперь  хорошо промытые натуральные кишки или искусственную оболочку заполняем полученным фаршем. Советуем воспользоваться для удобства воронкой.

После заполнения  прочно перевязываем оба конца и кладем в  кастрюлю с кипящей  подсоленной водой. Печеночная колбаса варится на медленном огне приблизительно полчаса.

Отправить комментарий для "Как готовится печеночная колбаса?"