Мясной тортик

Мясной тортикХочу вам предложить недорогой мясной тортик, который очень понравился моему мужу. 4-5 картофелин, 1 луковица, 2 зубчика чеснока, укроп, соль, перец, 500 г свиного фарша, 2 яйца, 2 ст. л. тертого сыра (на крупной терке), 1-2 помидорки. Картофель вымыть и отварить в кожуре. Затем воду слить и немного остудить картофель. Лук, укроп и чеснок мелко нарезать. Затем займемся фаршем. Фарш смешать с яйцом, луком, чесноком и укропом. Добавить соль и черный перец. Разъемную форму смазать маслом. Нагреваем духовку до 200 С. Очищенный картофель нарезать кружочками, выложить слоями в форму, каждый слой при этом солить и перчить. Сверху на картофель выложить ровным слоем фарш и поставить в духовку на 30 минут. Тем временем вымытые помидоры нарезать кружочками. Достать тортик из духовки украсить помидорами и тертым сыром и снова в духовку, еще минут на 10-15. Готовое блюдо украсить зеленью. В фарш можно добавить немного жареного лука и 1 ст. л. майонеза.

Отправить комментарий для "Мясной тортик"