Продукты из расчета на 3-литровую кастрюлю: 300-400 г ребрышек, 1 морковь, 1 луковица, 3 картофелины, 2 ст. л. томатной пасты, большой пучок щавеля, укроп, 1 яйцо, черный перец, лавровый лист, соль, сахар. Ребрышки обжарить до корочки, сложить в кастрюлю, залить водой и сварить бульон до полной готовности мяса. Картошку порезать кубиками, лук мелко покрошить, морковь потереть на крупной терке.
Добавить в бульон. Когда картошка будет уже почти готова, добавить мелко порезанный щавель, томатную пасту. Яйцо хорошо взбить в чашке и медленно вылить в борщ, хорошо размешивая. Добавить соль, сахар, специи. Очень важно щавель и томатную пасту добавлять в борщ, когда картофель будет почти готов.
Очень вкусно, только вместо рёбрышек я кладу обычное мясо, кусками. Просто рёбрышки не люблю.
А томатная паста — отличное открытие. Я раньше никогда её в супы не добавляла, потому что саму по себе не люблю. Но к зелёному борщу — это отличное дополнение!
Приятно, что поделились своим опытом. Приходите на блог еще!
Обязательно надо приготовить этот борщ, мне кажеться только он достаточно жирный получиться.Я готовлю похожий щавелевый суп, но без томатной пасты и на обычном мясе.А летом лучше томатную пасту заменить помидорчиком.
о, спасибо, обязательно попробую добавить яйцо, думаю, муж оценит)) а щавеля лоу побольше, чтоб покислей получалось, и минуты за три до общей готовности, иначе вид у него становится крайне непрезентабельный.
Спасибо за полезный совет, Дария.
Очень вкусно выглядит на фото!
Очень люблю это блюдо. Я могу его есть постоянно и оно мне никогда не надоест 🙂 Главное особых навыков не нужно при его приготовление, а получается СМАК!
А я в такой суп ложу яйцо вареное, мелко покрошенное. тоже хорошо. Или мясо, или косточки, или курочку, можно даже без мяса- летом хочется легкой еды.
Cпасибо за рецептик ! Завтра обязательно приготовлю мужу. Только вместо томатной пасти использую помидоры,так как пасту не люблю.