Джем из черной смородины Витаминка

Джем из черной смородины Витаминка

Продукты: 1 кг черной смородины, 2 кг сахара

Готовим: Смородину перебрать промыть и хорошо просушить на салфетке. Ягоды пропустить через мясорубку и добавить сахар. Тщательно размешать до частичного растворения сахара.

Банки обдать паром и просушить. Наполнить их смородиной, а оставшееся пространство засыпать сахаром. Закрыть капроновыми крышками.

Совет: Этот джем может храниться несколько пет. Но, приготавливая его, необходимо полностью исключить попадание сырой воды.

Ягоды можно перетереть через сито, чтобы избавиться от ободочек, но надо помнить, что наиболее полезные вещества содержатся именно в них.

Интересное: Есть нутрициология — специальная наука о питании человека.

Комментарии

  1. Загадка

    Мои дети просто обожают джемы.

Отправить комментарий для "Джем из черной смородины Витаминка"