Спагетти под соусом из грецких орехов

Спагетти под соусом из грецких орехов

Рецепт этого блюда мне подсказала подружка, недавно вернувшаяся из Италии. Она в восторге от итальянской кухни, да и моим домашним такие спагетти пришлись по вкусу. Для приготовления соуса нужно взять 250 г очищенных от скорлупы грецких орехов, опустить их в горячую воду и снять тонкую кожицу. Это нужно сделать, чтобы убрать горечь.

Затем в теплой воде замачиваем мякиш от 1 подсохшего батона белого хлеба. В блендере измельчить грецкие орехи и 1 зубчик чеснока. Получившуюся кашицу выложить в миску, добавить отжатый хлебный мякиш. Тщательно перемешиваем руками ингредиенты, добавляем 4 столовые ложки оливкового масла, соль и белый перец по вкусу.

Перемешивать нужно очень тщательно, чтобы получившаяся масса стала гладкой, как крем. В отдельной сковородке на растительном масле обжариваем 200 г шампиньонов. Теперь осталось отварить в подсоленной воде 500 г спагетти, разложить по тарелкам, добавить наш соус и грибы. Сверху блюдо обязательно посыпаем любым тертым твердым сыром и украшаем зеленью. Приятного аппетита!

Отправить комментарий для "Спагетти под соусом из грецких орехов"