Салат Виноградный букет

Салат Виноградный букет

На 1 порцию: отварная куриная грудка, 100 г сыра, 2 отварных яйца, 100 г темного винограда, по 100 г сметаны и майонеза, морковь. Куриную грудку измельчить, виноград разрезать вдоль, на половинки и удалить косточки, яйца очистить и натереть на терке, сыр натереть на терке, майонез смешать со сметаной. Укладывать слоями: курица, майонезно-сметанная заправка, виноград, заправка, яйца с сыром, заправка.

Дать настояться несколько часов и украсить зеленью и цветами из винограда. Виноградные цветы: С одного бока надрезаем каждую ягоду винограда крестообразно. С помощью ножа отделяем кожицу от мякоти и загибаем ее в противоположную сторону. Из моркови вырезаем маленькую палочку — тычинку и вставляем ее по центру ягоды. Делается легко — смотрится эффектно. Хорошо бы подать этот салат на виноградных листьях!

Комментарии

  1. Nastya

    Отличный блог, спасибо за хороший рецепт

  2. Начинающий Кулинар

    Тонечка, салатик, просто пальчики оближешь. Спасибо. Вот интересно они у вас сами собой рождаются?

Отправить комментарий для "Салат Виноградный букет"