На 1 порцию: отварная куриная грудка, 100 г сыра, 2 отварных яйца, 100 г темного винограда, по 100 г сметаны и майонеза, морковь. Куриную грудку измельчить, виноград разрезать вдоль, на половинки и удалить косточки, яйца очистить и натереть на терке, сыр натереть на терке, майонез смешать со сметаной. Укладывать слоями: курица, майонезно-сметанная заправка, виноград, заправка, яйца с сыром, заправка.
Дать настояться несколько часов и украсить зеленью и цветами из винограда. Виноградные цветы: С одного бока надрезаем каждую ягоду винограда крестообразно. С помощью ножа отделяем кожицу от мякоти и загибаем ее в противоположную сторону. Из моркови вырезаем маленькую палочку — тычинку и вставляем ее по центру ягоды. Делается легко — смотрится эффектно. Хорошо бы подать этот салат на виноградных листьях!
Отличный блог, спасибо за хороший рецепт
Тонечка, салатик, просто пальчики оближешь. Спасибо. Вот интересно они у вас сами собой рождаются?