Филе морского окуня или другой рыбы — 1 кг. Для теста: 3 средние картофелины, пучок укропа (чем больше, тем лучше), 3 яйца, 125 мл воды, 1 ст. л. горчицы, соль, перец, мука. Картошку отварить. Воду слить, картошку хорошо размять. Добавить мелко порезанный укроп, воду, желтки 3 яиц, горчицу. Белки взбить и перемешать с массой. Добавить муку, посолить. Рыбу порезать кусочками, посолить, поперчить. Кусочки филе по одному окунать в тесто и жарить в подсолнечном масле.
Классный рецепт, очень вкусно, не сложно готовить. Выглядит и пахнет аппетитно. Подавала со сметанным соусом и зеленью, можно конечно и с майонезом, кто как любит. Вся семья осталась довольна ужином, даже ребенок — привереда в еде попросил добавку.
Рада, что понравилось. И вы хорошо справились, раз ребенок доволен -))
Классный рецепт, все доступно и оригинально. А горчица как раз дает слабую остинку. Можно еще в тесть зелени мелко покрошить или специй для рыбки добавить. Мы вообще в семье рыбку очень любим. Спасибо за рецепт!
На мой взгляд, должно быть, готовить просто и получиться вкусно! Обязательно попробую приготовить. Ингредиенты доступные. Наверное это понравится и моему ребёнку т.к. просто рыбу мы едим не очень, а здесь можно схитрить 😉 Например сказать что это пирожки, которые мы уплетаем за обе щеки! 🙂